PICADA DE SUTAMARCHAN CON LONGANIZA Y MORCILLA-
En un reciente viaje a Boyaca, me llevaron a pasear a Sutamarchan, que tiene dos hitos importantes, uno que es la tierra de Don Jediondo, famoso cuentachistes colombiano, y el principal, la picada típica que incluye la longaniza y la morcilla.
Picada de Sutamarchan con longaniza, morcilla, arepa boyacense foto de Danny Chamorro by Twitter |
Papa Criolla
2 tazas de papas criollas pequeñas
agua
aceite vegetal
sal
Cocinar las papas en agua con sal, hasta el primer hervor. Colar y secar. En un recipiente hondo calentar suficiente aceite y freír las papas hasta que estén doradas. Retirar y condimentar con sal.
1 paquete de morcillas pequeñas
1 paquete de longaniza
Calentar la parrilla o un sartén y llevar por 20 a 25 minutos dándoles vuelta para evitar que se quemen, hasta dorar
Servir acompañado de ají casero.
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