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Arroz Atollado

Receta del Arroz Atollado Vallecaucano
Arroz Atollado Vallecaucano



La receta del arroz atollado vallecaucano


Esta receta es la tradicional receta del arroz atollado que se prepara en nuestro Valle del Cauca, tan tradicional como el manjarblanco o el pandebono, es para disfrutar un domingo de relax en el que celebremos la vida y la felicidad de estar en familia. Si le da pereza prepararlo, no ha problema, antojese y pegue para ginebra, allá lo espera el mejor arroz atollado vallecaucano.



INGREDIENTES PARA PREPARAR EL ARROZ ATOLLADO


2 tazas de arroz

8 tazas de agua
½ libra de longaniza o dos chorizos picados en rodajas
1 libra de costilla de cerdo carnuda, picada.
1 ½ libra de pulpa de cerdo, picada en trozos
1 pechuga de pollo desmenuzada o en cuadritos
1 libra de papa colorada o criolla, pelada, cortada en tajadas
1/4 de arveja verde
2 y ½ tazas de Hogao (aquí lo encuentra en la lista de etiquetas)
2 ajíes dulces cortados en tiritas
Azafrán al gusto para el color
1 cucharada de pimienta molida gruesa
3 cucharadas de cilantro y perejil picados finamente
5 huevos duros cortados en casquitos
1 taza de chicharroncitos o cuadritos de plátano maduro frito bien doraditos
Sal comino al gusto.


PREPARACIÓN DEL ARROZ ATOLLADO


Sofría la Longaniza o los chorizos en un poco de aceite, sáquelos y, en la misma grasa, sofría las costillas y la carne de cerdo, sin dejarlas freír mucho. Agregue una taza y media de hogao, la sal y los aliños, deje sofreír un poco, revolviendo, añada el pollo, las arvejas y el arroz, revuelva, espere unos minutos y agregue el agua y las papas.

Cocine por espacio de media hora, revolviendo con cuchara de palo.

Bájale al fuego. Asegúrese que la papa este blandita, agregue los ajíes dulces. Revuelva constantemente para evitar que no se pegue o se ahumee (se corre gran riesgo).

El arroz debe quedar bastante húmedo (no caldo) Es difícil dar el momento preciso para servirlo, use su sentido común o gusto.
No se puede recalentar, pero si es necesario, agregue un poco de caldo de pollo o carne, revuelva y caliente.
Al servir ponga una cucharada de hogao a cada plato, adorne con los cascos de huevo duro y las hierbas, rociele los chicharroncitos o el platano maduro.
Se acompaña de tostadas de platano verde y ensalada de aguacate, le cae bien el aji y seri buenisimo la lulada.


Video que enseña a preparar el delicioso arroz atollado Vallecaucano


Como en las otras recetas, se incluye un video que no es propiamente esta receta, pero que sirve de apoyo.





Esta es otra receta típica y fácil de nuestras recetas de comida colombiana, la receta del arroz atollado

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