BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

SOBREBARRIGA A LA CRIOLLA

Receta de sobrebarriga a la criolla
Sobrebarriga a la criolla foto de artigoo.com

Receta para preparar la deliciosa Sobrebarriga a la Criolla


La sobrebarriga a la criolla es una de las mejores recetas de la cocina típica colombiana, es por ejemplo uno de los platos que se le pide a la mama como almuerzo de cumpleaños en mi casa.

Es reconocida también por el gusto que tiene ademas de su propio sabor por el gordito que trae, sino por el realce que le da la salsa criolla, que se da en los ingredientes para la segunda parte.

Es un poco dispendiosa la preparación de la sobrebarriga a la criolla, pero seguramente nos dará la razón que es uno de los platos reconocidos en la gastronomía colombiana, al lado del sancocho, el ajiaco y la bandeja paisa.


INGREDIENTES PARA LA PRIMERA PARTE para preparar la sobrebarriga a la criolla


4 libras de Sobrebarriga,
3 tallos de cebolla larga completa
2 cervezas estilo Poker en Colombia es “amarga”.
2 libras de papa cortadas en mitades
1 ½ libra de yuca en pedazo.
2 cucharadas de tomillo, orégano y laurel molidos.

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA PARTE


2 Cebollas cabezonas, peladas y cortada en cascos
4 dientes de ajo
3 tomates maduros, pelados y rallados grandes
½ pimentón rojo, cortado en tiritas (o también rallado)
1 ½ cucharada de salsa negra.
1 ají dulce picado
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
Sal, cominos, pimienta al gusto.

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE LA SOBREBARRIGA A LA CRIOLLA


PRIMERA PARTE


En una olla a presión cocina la sobrebarriga con la la cerveza y completando con agua hasta cubrirla y agregando las hierbas y la cebolla larga.

Deje pitar por dos veces.

En otra olla ponga a cocinar las papas y la yuca hasta que ablanden

Saque la carne y córtela en porciones,

PARA LA SEGUNDA PARTE


En una sartén grande ponga a freír, los ajos, la cebolla cabezona y los pimentones y el ají dulce, luego agregue los tomates, deja un momento y luego agrega la salsa negra las hojas de laurel y el tomillo, la sal los cominos y la pimienta.

En esta salsa agregue la carne, las papas y la yuca.

Otras recetas de comida colombiana con sobrebarriga


Este vídeo de Los Garcia, con sobre-barriga delgada, muy deliciosa, vale la pena verlo





Otro vídeo

Entradas populares