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Puchero Boyacense

Receta del Puchero Boyacense

Puchero Boyancense
Puchero Boyancense



INGREDIENTES del puchero


  • 1/2 pollo
  • 1 1/4 kilo lomo de cerdo
  • 400 gramos plátano verde
  • 2 mazorcas
  • 3 unidades tocino entreverado
  • 300 gramos longaniza
  • 1 papa
  • 1 kilo plátano
  • 1 unidad repollo
  • 500 gramos yuca
  • 500 gramos calabaza
  • 250 gramos hogao


Como se hace el puchero boyacense


  1. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. 
  2. Cortar el pollo en trozos. Picar el lomo de cerdo. 
  3. Pelar y cortar los plátanos. Cortar las mazorcas en trozos. 
  4. Colocar el pollo en una cacerola con la carne, los plátanos verdes y las mazorcas. 
  5. Cubrir con dos litros de agua y cocer 15 minutos. 
  6. Mientras, picar el tocino y cortar la longaniza en trozos. 
  7. Freír el tocino y la longaniza en su propia grasa. 
  8. Agregar el caldo junto con las papas, el plátano maduro y el repollo en trozos. 
  9. Cocer y unos 10 minutos después, agregar la yuca, pelada y partida, y la calabaza, cortada en trozos. 
  10. Sazonar con sal, pimienta y cominos. 
  11. Incorporar el hogao y cocer a fuego lento durante 25 ó 30 minutos más, hasta que todo esté tierno. 
  12. Servir por separado el caldo y todos los ingredientes sólidos, cubiertos con hogao caliente.

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