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LONGANIZA - LONGANIZAS




INGREDIENTES


2 lb. de carne de cerdo, medio grasosa, picada en pedacitos o a medio moler.
4 tallos de cebolla larga, pada en pedacitos
1/2 cucharada de comino en pepa
2 cucharadas de tomillo, laurel, perejil y cilantro, picados finamente.
1 cerveza
sal al gusto
tripa delgada, de un metro aproximadamente.



PREPARACION


Ponga todos los ingredientes a adobar en la cerveza, por un dia. Saque y escurra la carne y embuta en la tripa, ayudado de un embudo, amarrando ambas puntas y dejando un poco de aire. Póngala a ahumar sobre el fogón o refregérela para guardar. Echela a freír, al gusto y acompañela con envueltos de chiquichoque, arepas o tostadas de platano fritas. O piquela para engalanar algún guizo o Arroz Atollado.

Comentarios

  1. Comino en pepa que se debe calentar y despues majar o moler o partir en el mortero. La sal al gusto es equivalente al 1.5% o al 2% de la formula. 4 tallos de cebola para 2 libras es mucho y le falto ajo que son 3 nada más y de los morados,

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  2. jajajajajaja, tan chistosos

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  3. Por favor ,por que no escribe la receta nuevamente,completa si es que se le olvido algo. Muchas gracias. Y también la de los chorizos.De nuevo gracias.


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  4. Longaniza
    2 lb de carne de cerdo muy poco grasosa (80/20) picada en pedacitos, 2gr color, 2gr de comino molido, 2 gr ajo molido, 2 gr pimienta negra, sal al gusto, 1 pisca de nuez moscada rayada y una poca de cerveza 1/2 taza de perejil picado, 1/2 taza de cebolla larga picada, se mezclan los ingredientes y se deja reposar en un recipiente con tapa dentro del refrigerador por 24 horas si es posible, luego se embute en la tripa natural y listo

    Chorizo
    2 lb de carne de cerdo muy poco grasosa (80/20) molida a diferencia de la longaniza, 2gr color, 2gr de comino molido, 2 gr ajo molido, 2 gr pimienta negra, 2gr de oregano molido sal al gusto, 2gr de paprika,1/2 taza de perejil picado, 1/2 taza de cebolla larga picada, una poca de vino tinto, se mezclan los ingredientes y se deja reposar en un recipiente con tapa dentro del refrigerador por 24 horas si es posible, luego se embute en la tripa natural, se amarran chorizos del tamaño que gusten y listo a disfrutar!!!
    Se pueden llevar a la plancha o parrilla igual que la longaniza a fuego lento hasta que se cocine bien por dentro o si prefiere se pone a hervir afua en una olla y cuando este a punto de ebullición se introduce el chorizo y/o la longaniza durante 10 minutos, recuerden que la carne de cerdo debe estar bien preparada, posteriormente se lleva a la braza o plancha a que se dire y listo!!!!

    Espero estas 2 recetas haan sido de utilidad, hasta pronto

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