Hogao
Tostada con hogao (Photo credit: nicotiine) |
Receta para prepapar el Hogao
El Hogao es una salsa criolla colombiana que sirve para acompañar múltiples platos tradicionales de nuestra cocina, como por ejemplo el patacón pisao, o para adicionar a los frijoles, o cualquier preparación que especifique que debe incluir el hogao como para la presa del sancocho de pollo.
INGREDIENTES para el Hogao
- 1 Libra de tomate maduro.
- ½ libra de cebolla cabezona
- 4 tallos de cebolla larga picada finamente
- 2 dientes de ajo, picaditos o machacados
- Aceite
- Sal, cominos, pimienta al gusto.
PREPARACIÓN del Hogao
Como hacer..- Ponga a calentar tres cucharadas de aceite.
- Agregue primero la cebolla cabezona y la cebolla larga ambas picadas, juntamente con el ajo.
- Deje que se friten primero y se pongan "transparentes”
- Luego agregue el tomate que debe estar pelado y rayado, debe quedar entonces una pasta, revuélvala suavemente con cuchara de palo y agruele sal y los demás condimentos al gusto, vaya probando hasta hallar el punto óptimo.
Yo la pruebo siempre con un pedacito de pan… DELICIOSO.
Este hogao se disfruta para agregar a los sancochos, a las “presas” o carnes o pollos de los sudados del sancocho, sola para untar en los patacones de plátano, arepa…
Y así nos queda
Hogao delicioso hecho en casa |
Este vídeo nos ayudara a hacer un hogao, aunque no tiene cebolla cabezona, nos da una idea y se puede incluir.
hasta aquí la receta de nuestro famoso hogao o Hogo
Si le gusto la receta del hogao por favor escribirnos... gracias
Otra receta mas de la comida colombiana, cocina fácil
hola, busque en muchas paginas el hogao tipico que hacen en mi casa y aqui lo encontre!
ResponderEliminarGracias y saludes desde alemania!!!
nani
Nani, muchas gracias por tu saludo, esperamos que siempre encuentren lo tipico y como es...
ResponderEliminarhola. que buena estan todas estas recetas asi estemos en el extranjero esto nos acerca mucho a nuestra tierra colombiana .... gracias
ResponderEliminargracias por la receta de este hogao tan delicioso
ResponderEliminarhola estamos en el 2011 y aun compartimos esta gran alegria de saber que en nuestra tierra existe algo tan delicioso como el hogado porque esta es mi tierra saludos desde florencia-caqueta
ResponderEliminaresta muy buena la receta pero para cuantas personas es ????
ResponderEliminarMuy explicita tu receta. Muchas gracias desde Santa Marta. Voy a hacerla para comer con Cayeye, me dijeron que es deliciosa.
ResponderEliminarYamile J.