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Puchero Boyacense

Receta del Puchero Boyacense

Puchero Boyancense
Puchero Boyancense



INGREDIENTES del puchero


  • 1/2 pollo
  • 1 1/4 kilo lomo de cerdo
  • 400 gramos plátano verde
  • 2 mazorcas
  • 3 unidades tocino entreverado
  • 300 gramos longaniza
  • 1 papa
  • 1 kilo plátano
  • 1 unidad repollo
  • 500 gramos yuca
  • 500 gramos calabaza
  • 250 gramos hogao


Como se hace el puchero boyacense


  1. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. 
  2. Cortar el pollo en trozos. Picar el lomo de cerdo. 
  3. Pelar y cortar los plátanos. Cortar las mazorcas en trozos. 
  4. Colocar el pollo en una cacerola con la carne, los plátanos verdes y las mazorcas. 
  5. Cubrir con dos litros de agua y cocer 15 minutos. 
  6. Mientras, picar el tocino y cortar la longaniza en trozos. 
  7. Freír el tocino y la longaniza en su propia grasa. 
  8. Agregar el caldo junto con las papas, el plátano maduro y el repollo en trozos. 
  9. Cocer y unos 10 minutos después, agregar la yuca, pelada y partida, y la calabaza, cortada en trozos. 
  10. Sazonar con sal, pimienta y cominos. 
  11. Incorporar el hogao y cocer a fuego lento durante 25 ó 30 minutos más, hasta que todo esté tierno. 
  12. Servir por separado el caldo y todos los ingredientes sólidos, cubiertos con hogao caliente.

Comentarios

  1. Yo le juro por mis hijos que conocía la mazorca de mango pero nunca una mazorca de maíz. Es nuevo para mí.

    Hay que decir "papas", sencilla y llanamente y sin pena. Eso de "patatas" o "batatas" déjeselo a los gallegos y a los argentinos. Dejemos ese snobismo delirante. Paparotes.

    Atentamente,

    Konzekto

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  2. Mmmm que rico, estoy concinando deiferentes variedades de puchero y esta receta me gusta mucho!

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