BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

CREMA DE MAZORCA o CHOCLO

La crema de mazorca o choclo es popular en toda América latina, en Colombia, como productor de maíz, es obviamente una receta popular. Me gusta mucho, mi esposa es una especialista. háganla de forma natural, las de sobre no....!! esto si es cocina colombiana.

INGREDIENTES DE LA CREMA DE MAZORCA O CHOCLO

3 Litros de caldo de pollo o consome

1/2 litro de leche
6 choclos o mazorcas tiernas, lechonsitos, pelados y rebanados, cocidos aparte
2 libras de papa amarilla o criolla, pelada y pecada finamente.
1 taza de hogao
2 cucharadas de mantequilla
3 yemas de huevo batidas
1 taza de crema de leche
1/2 libra de queso rallado
1 cucharadita de tomillo
Sal al gusto
Pimienta

INSTRUCCIONES PARA HACER LA CREMA DE MAZORCA O CHOCLO

Ponga el caldo y la leche a cocinar con las papas, el hogao, la mantequilla y los aliños (sal, pimienta), hasta que se disuelva la papa y quede una crema.

Vierta en una licuadora esta sopa con los granos de maíz tierno, para que quede cremosa, continué cocinando esta crema.

Añada las yemas batidas y revuelva, suavemente hasta lograr la densidad deseada.

Sirva con la crema de leche y queso rociado.



Enhanced by Zemanta

Entradas populares