BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

AREPAS DE ARROZ

Carimañolas, empanadas, arepas with egg.Image via Wikipedia

INGREDIENTES

1 libras de arroz
½ libra de queso
Sal al gusto.

PREPARACIÓN

El arroz se limpia, se lava, se escurre y se pone a secar al sol durante una hora. Cuando está bien seco se pasa por el molino para obtener harina de arroz.

En un caldero se colocan 2 pocillos de agua con sal y se dejan hervir; cuando esté hirviendo se van agregando poco a poco 10 cucharadas de harina de arroz, cuidando de revolver continuamente para que no se formen grupos. Se vierten en un recipiente y se espera a que cuaje.

El resto de la harina se coloca en un recipiente, se hace un hueco en el centro y se amasa hasta conseguir que se compacte, se agrega el queso rallado.

Aparte se preparan pedazos de hoja de vijao o de plátano untadas de aceite, sobre las cuales se colocan las arepas para asarlas por ambos lados hasta cuando estén doraditas.
Enhanced by Zemanta

Entradas populares