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POLLO RELLENO DE LA ABUELA FANNY


POLLO RELLENO DE LA ABUELA FANNY
Pollo relleno, imagen tomada de cocinaligera.es

Receta de pollo relleno de la abuela Fanny



Continuamos con la serie de la Abuela Fanny Naranjo, para que los primos, tíos, amigos y toda la parentela pueda venir a este Blog y saquen sus excelentes recetas, ademas son colombianisimas, para que todos los colombianos en y fuera del país puedan hacer esta receta que es para chuparse los dedos.


Este pollo relleno es un plato ademas de rico, bien presentado para una celebración, también es super económico.


INGREDIENTES PARA UN POLLO GRANDE



2 Libras de carne de cerdo 
1/2 libra de jamón
1/2 Libra de tocineta
1 Taza de salsa de ají.
1 Taza de harina de pan
1 Cucharada de polvo Royal
1/2 Libra de mantequilla
1 Huevo
1 Copa de vino tinto
1 Copa de vino blanco
10 Gotas de salsa negra (Salsa Soya)


PREPARACIÓN del pollo relleno de la abuela Fanny



se muele la carne de cerdo y el jamón, se pica la tocineta en trozos pequeños, luego se le agrega la mitad de la salsa de aji y las copa de vino tino, y se amasa agregando la harina de pan y la mantequilla, el polvo royal, y el huevo crudo, se sigue amasando bien, se le agregan las gotas de salsa negra (soya), todos los ingredientes son para el relleno del Pollo.


Con esta masa se rellena el pollo.


Se deshuesa el pollo (ese es gallo), con un cuchillo filudo y largo , con mucha paciencia se le saca hueso por hueso, primero el de los muslos, luego la rabadilla y la pechuga,  y por ultimo el de las alas. 


Se frota con el vino, y la otra mitad de la salsa de ají.


Se rellena comenzando por los muslos, las alas, y después lo medas, así se deja en la nevera hasta el día siguiente.


al siguiente día entonces.


Toma el pollo, lo envuelve con un lienzo, lo amara y se pone a cocinar en una olla con agua hierviendo con  sal, cebolla larga,  donde quepa el pollo entero  por unos 15 minutos, se saca se seca y se le unta mantequilla y se mete al horno a 180 G F. y se chuza con un tenedor para que no se reviente y vaya saliendo la grasa.


Se retira del horno y se deja enfriar para poder sacar las tajadas.


A mi particularmente, me gusta dejarlo en la nevera de un día para otro y comerlo frío., mire a ver  y me cuenta. 




Esta no es la abuela Fanny, pero encontramos un video para que vea como se deshuesa el pollo, la abuela le saca hasta los huesos de las alas...


Vídeo para aprender a deshuesar un pollo y luego rellenarlo.





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