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POLLO AL AGUARDIENTE

INGREDIENTES

2 Pollos medianos, limpios y despresados, adobados con sal y cebolla cabezona. Dejelos reposar por un buen rato
3 Cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de uvas pasas, remojadas en agua
1 Taza de caldo de gallina (o pollo)
2 Tazas de salsa criolla
1 Pimentón rojo, pelado y picado en fino
2 Tallos de apio, pelado y picadito
2 cucharadas de salsa negro
1 Taza de aguardiente (Blanco del Valle)
1 Cucharada de esencia de anís
1 Cucharada de tomillo y orégano, molidos
Sal, Pimienta, al gusto


PREPARACIÓN.


En una cacerola de metal grueso, con tapa, fría el pollo, en el aceite y la mantequilla, hasta que empiece a dorar. Agregue la salsa criolla, el apio, el pimentón, las hierbas y los aliños. Tape y deje cocinar, por 30 minutos, a fuego medio. Saque las presas y licúe la salsa  que quede y el resto de ingredientes con la salsa negra. Regrese las presas con las pasas y vierta el aguardiente. Revuelva, tape y deje cocinar por unos 20 minutos. Vierta la esencia de anis. Revuelva. Cocine unos minutos mas y sirva. POR FAVOR NO SE EMBORRACHE!!!.

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