SALSA CRIOLLA
INGREDIENTES
2 Cebollas cabezonas, peladas y cortadas en cascos.
4 Dientes de ajo, pelados y picados en fino.
3 Tomates maduros, pelados, picados o rallados
1/2 pimentón rojo o verde, cortado en tiras
1 Cucharadita de mostaza (opcional)
1 1/2 cucharada de salsa negra. (opcional)
1 Ají dulce criollo, picadito.
2 hojas de laurel
1 Cucharada de tomillo
1/2 cucharada de pimienta negra, machacada, mas o menos, al gusto.
Sal al gusto.
Cominos al gusto
Aceite.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en una cacerola y sofría, revolviendo, a fuego alto, hasta lograr una salsa homogénea y deliciosa.
Esta salsa es muy popular en la cocina vallecaucana y se utiliza para acompañar gran variedad de platos.
2 Cebollas cabezonas, peladas y cortadas en cascos.
4 Dientes de ajo, pelados y picados en fino.
3 Tomates maduros, pelados, picados o rallados
1/2 pimentón rojo o verde, cortado en tiras
1 Cucharadita de mostaza (opcional)
1 1/2 cucharada de salsa negra. (opcional)
1 Ají dulce criollo, picadito.
2 hojas de laurel
1 Cucharada de tomillo
1/2 cucharada de pimienta negra, machacada, mas o menos, al gusto.
Sal al gusto.
Cominos al gusto
Aceite.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en una cacerola y sofría, revolviendo, a fuego alto, hasta lograr una salsa homogénea y deliciosa.
Esta salsa es muy popular en la cocina vallecaucana y se utiliza para acompañar gran variedad de platos.
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