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Masato de arroz




Masato de Arroz
Masato de Arroz



Receta de masato de Arroz


Es una típica bebida arroz fermentado que se consume en  Cundinamarca, Santander Tolima y Boyacá, el masato se puede hacer de arroz, y pueden ser de otros ingredientes como piña, mango y maíz, las cuales son más espesas, lo importante es que se deja fermentar y es lo que le da el sabor especial, sirve para acompañar almojabanas, buñuelos y otras ricuras.



Ingredientes del masato de arroz




  • 1 libra de arroz
  • 1 libra de azúcar
  • Canela
  • Clavo



Preparación del masato de arroz


  1. Se pone a cocinar el arroz con suficiente agua para que quede blandito, se le adiciona los clavos y canela en raja al gusto.(Esto se saca antes de licuar) Se deja enfriar.
  2. Aparte se disuelve la azúcar en un litro de agua. Luego se procede a licuar el arroz con el agua hasta que quede una mezcla gruesa.
  3. Se vierte en una vasija ojala de barro y se deja mínimo por cinco días tapado con un lienzo. Después se puede envasar y llevar a la nevera.



Nuestra abuelas solían con hojas de guayabo, frotar la moya o vasija de barro en su interior, después de lavarla y ahí si verter la mezcla, lo que le da un sabor particular.


Vídeo sobre la elaboración del masato de arroz


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