POLLO RELLENO DE LA ABUELA FANNY
Pollo relleno, imagen tomada de cocinaligera.es |
Receta de pollo relleno de la abuela Fanny
Continuamos con la serie de la Abuela Fanny Naranjo, para que los primos, tíos, amigos y toda la parentela pueda venir a este Blog y saquen sus excelentes recetas, ademas son colombianisimas, para que todos los colombianos en y fuera del país puedan hacer esta receta que es para chuparse los dedos.
Este pollo relleno es un plato ademas de rico, bien presentado para una celebración, también es super económico.
INGREDIENTES PARA UN POLLO GRANDE
2 Libras de carne de cerdo
1/2 libra de jamón
1/2 Libra de tocineta
1 Taza de salsa de ají.
1 Taza de harina de pan
1 Cucharada de polvo Royal
1/2 Libra de mantequilla
1 Huevo
1 Copa de vino tinto
1 Copa de vino blanco
10 Gotas de salsa negra (Salsa Soya)
PREPARACIÓN del pollo relleno de la abuela Fanny
se muele la carne de cerdo y el jamón, se pica la tocineta en trozos pequeños, luego se le agrega la mitad de la salsa de aji y las copa de vino tino, y se amasa agregando la harina de pan y la mantequilla, el polvo royal, y el huevo crudo, se sigue amasando bien, se le agregan las gotas de salsa negra (soya), todos los ingredientes son para el relleno del Pollo.
Con esta masa se rellena el pollo.
Se deshuesa el pollo (ese es gallo), con un cuchillo filudo y largo , con mucha paciencia se le saca hueso por hueso, primero el de los muslos, luego la rabadilla y la pechuga, y por ultimo el de las alas.
Se frota con el vino, y la otra mitad de la salsa de ají.
Se rellena comenzando por los muslos, las alas, y después lo medas, así se deja en la nevera hasta el día siguiente.
al siguiente día entonces.
Toma el pollo, lo envuelve con un lienzo, lo amara y se pone a cocinar en una olla con agua hierviendo con sal, cebolla larga, donde quepa el pollo entero por unos 15 minutos, se saca se seca y se le unta mantequilla y se mete al horno a 180 G F. y se chuza con un tenedor para que no se reviente y vaya saliendo la grasa.
Se retira del horno y se deja enfriar para poder sacar las tajadas.
A mi particularmente, me gusta dejarlo en la nevera de un día para otro y comerlo frío., mire a ver y me cuenta.
Esta no es la abuela Fanny, pero encontramos un video para que vea como se deshuesa el pollo, la abuela le saca hasta los huesos de las alas...
Hola Me Parecio Una Excelente Idea..De Como Deshuesar El Pollo...La Verdad Me Gustaria Aprender A Hacerlo...Es Interesante..Gracias Por El Video
ResponderEliminarINTERESANTE TU FORMA DE DESHUESAR GRACIAS,LO SE HACER DE OTRA MANERA Y CON TIGO APRENDI LA OTRA MANERA DE DESHUESAR GRACIAS POR SACAR DE TU TIEMPO PARA NOSOTRAS.
ResponderEliminarhola me custo mucho que toma su tiempo para daenos una demostracion de como desguesar un pollo gracias
ResponderEliminarREALMENTE MUY BUENO. GRACIAS
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarEn primer lugar por enseñarnos de una manera tan preactica a deshuesar el pollo!
Y en segundo lugar por hacer volvernos a sentir como en casa...
Somos un grupo de Colombianos jovenes, estudiates en Moscu que para esta fecha recordo y valoro, lo tan importante q es poder dar un abrazo, un beso y decir un TE AMO en el instante menos esperado.
Frases tan simples pero necesarias!!!
Una FELIZ NAVIDAD y UN PROSPERO AÑO 2012!!!
Muchas gracias por la demostraciòn!!! apena terminè de ver el video fui a deshuesar el pollo como usted explicò y lo logrè.
ResponderEliminargracias por compartir sus conocimientos
Le deseo una feliz navidad
Martha
Hola, gracias por la receta, una inquietud que pueda resolverme: la harina de pan es la misma misa de pan o con aquella que se hace el pan (de trigo); gracias, maria.
ResponderEliminarHola gracias por esta receta; una duda para resolver: la harina de pan es la misma miga o es la harina de trigo, gracias.
ResponderEliminarmiga es harina de pan. Gracias
ResponderEliminarNo crei que pudiera pero despues de ver el video lo hice a 2 pollos que voy a rellenar para la cena de navidad saludos desde España a mis compatriotas colombianos.....y espero volver pronto a mi patria amada.. Definitivamente Colombia que grande eres
ResponderEliminarhola un abrazo desde la distancia!agradesco el tiempo que dedica para aquellas personas que nos encanta la cocina,quiero preguntarle algo,perdon si paso por ignorante,pero a que se refiere cuando menciona que envuelve el pollo con un lienzo,es a una manta o algo asi? agradeceria por favor pudiese responderme de vuelta!!
ResponderEliminarSi es una tela, es como la que se utiliza en "lomo al trapo", es un pedazo de tela.
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