Arvejas Secas
Receta de Arvejas Secas
Arvejas Secas |
Las arvejas son pepas para nosotros los colombianos, pero bien preparadas son riquísimas.
Ingredientes para preparar las Arvejas Secas
- 2 Tazas de arvejas secas remojadas por unas horas. Descarte las que encimen o floten.
- 1/2 Lb. de papa criolla amarilla, picadita
- 1/2 Lb. de Zanahoria, pelada y picada en cuadritos pequeños.
- 1 Taza de hogao.
- 2 dientes de ajo, picados finamente.
- 2 cubitos de caldo de pollo o carne.
- 1 Cucharada de salsa negra o soya
- 1 cucharadita de tomillo, frotado con los dedos.
- Sal y Pimienta, al gusto.
Como se preparan las arvejas secas
Ponga todos los ingredientes en una olla pitadora, tápela y llévela al fuego.
Deje cocinar por 3 minutos, contando desde el primer pitazo.
Destape y deje espesar a su gusto.
Un tip buenísimo, le puedes agregar salchicha ranchera o trozos de chorizo
Se sirve con arroz blanco y ensalada.
A mi particularmente me gusta con huevo frito y revolverlo.
Comentarios
Publicar un comentario