SANCOCHO DE UÑA O TIMBUSCA - FALDA - COGOTE - COSTILLA
Este sancochito para mi es espectacular.., ademas como me gusta el gordito de la carne...
INGREDIENTES
3 1/2 Lts. de agua o mas si es necesario,
1 Lb. de Hueso de aguja, poroso o de cogote carnudo.
1 Lb. de costilla de res carnuda, picada en trocitos
1 Lb. de carne de falda, picada en pedacitos.
4 Tallos de cebolla larga, pelada y cortada a lo largo.
1 Taza de Hogao.
3 plátanos hartones, pelados y picados, con la uña, en pedacitos
1 Lb. de yuca, picada en pedacitos
1/2 Lb. de arracacha, pelada y picada en pedacitos
1 ramillete de raíces de azafrán, machacadas y cocidas con un poco de agua sal (descarte las raices).. si no tienen entonces usar colorante.
4 hojas de cilantro cimarrón o culantro, picado finamente.
Sal y aliños al gusto.
PREPARACIÓN
Ponga los huesos y la carne en el agua fria por media hora. Llevelos al fuecon con la cebolla y cocine por una hora.
Saque los huesos y la cebolla. Desprenda la carne y píquela, con la de la falda, en pedacitos. regrese al caldo las carnes picadas y ponga los plátanos. Deje cocinar por 20 minutos.
Luego agregue la yuca, la arracacha, el hogao, el jugo de las raíces (o el color) la sal y los aliños.
Deje hervir por 25 minutos o mas. hasta que la sopa espese, revolviendo lentamente con cuchara de palo.
Agregue el cimarrón. Deje reposar por unos minutos y sirva con el cilantro de castilla rociado en los platos.
Acompañe con Arroz Blanco y Aguacate...
no se olvide del ajisito.
Comentarios
Publicar un comentario