PASTEL DE YUCA - PASTELES DE YUCA
Receta de pastel de yuca
El pastel de yuca es de la típica comida rápida colombiana, la que se encuentra en cada esquina que vendan fritanga, casi siempre hace pareja en la vitrina con la papa rellena y la papa aborrajada.
El relleno para el pastel de yuca normalmente incluye carne, pero se puede variar con pollo, también se le añade huevo y diferentes hiervas para que se realce su sabor, algunas recetas llevan arroz como esta, otras no.
Se les deja la receta del guiso por separado, allí esta el link, pero no es problema para hacer una excelente receta de pastel de yuca.
Pasteles de Yuca |
INGREDIENTES para hacer el pastel de yuca
2 libras (1 kilo) de yuca, peladas, cocidas y molidas. (Al cocinarlas, debe mirar que no queden muy blandas, unos 15 minutos, aproximadamente).
2 Cucharadas de Harina de trigo o Maizena
Guiso para pastel de Yuca.
Sal al Gusto
PREPARACIÓN del pastel de yuca
Pampee la masa de yuca, añada la harina, la sal, el aceite y amase bien.
Humedezcase las manos para que no se le peguen. Tome porciones. Ponga un poco del guiso y cierre para formar un huevo grande.
Frialos como entrada o principio, acompáñelos con hogao.
Vídeo de como hacer pasteles de yuca
Como siempre, no hago vídeos de las recetas de este blog, pero busco algunos que nos den una muy buena idea de como hacerla.
Qué es pampear? yo soy colombiana y hablo español pero desafortunadament no conozco ese verbo :S
ResponderEliminarDe todas maneras voy a intentarlo a ver que tal me quedan. :)
Yo tampoco se que significa pampear... si uno no tiene el molino se puede hacer en licuadora?
ResponderEliminares necesario cocinar la yuca?
ResponderEliminar....y la receta del guiso??
ResponderEliminarvamos hijo pues pampear es............... bueno todoel mundo sabe que es pampear.viene del verbo pampear dicese de la palabra pampear ver pampear.yo pampeo tu pampeas etc
ResponderEliminarpampear es como palpas, tocar amasar..
ResponderEliminar"añada la harina, la sal, el aceite y" cuanto aceite de cual en los ingredientes no dice nada de aceite
ResponderEliminarmuchas gracias por tus recetas me ayudan mucho.......
ResponderEliminargracias yo lkos he hecho pero con harina para arepas voy a ensayar con harina de trigo haber como me va gracias
ResponderEliminarpampear,es como estar en las pampas y emborracharse.
ResponderEliminarmuy bien.
el de yo pamapeo y tu pampeas.
se entiende que pampear es un verbo.
creo que pampear es amasar.
pampear es como decir palpar de tocor y saber el punto adecuado para la masa y asi poder trabajar la masa amigos no es nada fenomenal,solo de razonar un poco.suerte a todos los q intenten hacer los pasteles.
ResponderEliminarpampear es tocar la masa como va quedando la yuca cuando la deshaces con el tenedor
ResponderEliminargracias por la receta,mañana intentaremos con mi mujer preparar los pasteles,luego les cuento
ResponderEliminarPAMPEAR ES TOCAR POCO A POCO ES DE LOGICA.
ResponderEliminarSI NO TIENE MOLINO PUES RALLARLA EN LO MAS GRUESO ESTO LUEGO CUANDO SE PAMPEA SE CONVIERTE EN MASA.
LA RECETA DEL GUISO SI LE DAS CLICK EN RECETA DEL GUISO TE SALDRA.
AHY POR FAVOR NO OLVIDEIS COLOCAR ALBERJAS QUEDAN BUENOSOMOS LO DIGO YO Q SOY ROLITA UN BXO A TODOS Y Q DISFRUTEIS DE TUS PASTELES.
aquello de pampear creo que no es termino colombiano o al menos bogotano no es. no la habia escuchado antes. De todas maneras gracias por la receta. L o intentaremos.
ResponderEliminarBueno, mi mama lo utiliza y la he escuchado desde que era muy pequeño, ella es del Huila.
ResponderEliminarpampear es como palpas, tocar amasar..
disculpe, pampear o no pampear, nos dejaste locos a todos porque esa reseta no es muy clara,
ResponderEliminarLa masa se puede hacer directamente con la harina de yuca para aquellos que no vivimos en Colombia y se nos dificulta conseguirla fresca y de buena calidad???? Gracias
ResponderEliminar