tag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post5105534184769006503..comments2024-03-04T11:47:27.118-05:00Comments on RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: LONGANIZA - LONGANIZASGUSTAVO GRISALEShttp://www.blogger.com/profile/17862370682176622031noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-88597460112840476682019-10-03T05:09:07.078-05:002019-10-03T05:09:07.078-05:00Longaniza
2 lb de carne de cerdo muy poco grasosa ...Longaniza<br />2 lb de carne de cerdo muy poco grasosa (80/20) picada en pedacitos, 2gr color, 2gr de comino molido, 2 gr ajo molido, 2 gr pimienta negra, sal al gusto, 1 pisca de nuez moscada rayada y una poca de cerveza 1/2 taza de perejil picado, 1/2 taza de cebolla larga picada, se mezclan los ingredientes y se deja reposar en un recipiente con tapa dentro del refrigerador por 24 horas si es posible, luego se embute en la tripa natural y listo<br /><br />Chorizo<br />2 lb de carne de cerdo muy poco grasosa (80/20) molida a diferencia de la longaniza, 2gr color, 2gr de comino molido, 2 gr ajo molido, 2 gr pimienta negra, 2gr de oregano molido sal al gusto, 2gr de paprika,1/2 taza de perejil picado, 1/2 taza de cebolla larga picada, una poca de vino tinto, se mezclan los ingredientes y se deja reposar en un recipiente con tapa dentro del refrigerador por 24 horas si es posible, luego se embute en la tripa natural, se amarran chorizos del tamaño que gusten y listo a disfrutar!!!<br />Se pueden llevar a la plancha o parrilla igual que la longaniza a fuego lento hasta que se cocine bien por dentro o si prefiere se pone a hervir afua en una olla y cuando este a punto de ebullición se introduce el chorizo y/o la longaniza durante 10 minutos, recuerden que la carne de cerdo debe estar bien preparada, posteriormente se lleva a la braza o plancha a que se dire y listo!!!!<br /><br />Espero estas 2 recetas haan sido de utilidad, hasta prontoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08472474599181424236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-3718288900781013682013-05-30T14:41:51.873-05:002013-05-30T14:41:51.873-05:00 Por favor ,por que no escribe la receta nuevamen... Por favor ,por que no escribe la receta nuevamente,completa si es que se le olvido algo. Muchas gracias. Y también la de los chorizos.De nuevo gracias.<br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-106112287646651712012-09-02T19:01:39.127-05:002012-09-02T19:01:39.127-05:00jajajajajaja, tan chistososjajajajajaja, tan chistososAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-37196438662608390522011-06-07T12:45:01.825-05:002011-06-07T12:45:01.825-05:00LE FALTO COLORLE FALTO COLORAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3556002548604048159.post-64836523961163748222010-03-20T18:37:52.113-05:002010-03-20T18:37:52.113-05:00Comino en pepa que se debe calentar y despues maja...Comino en pepa que se debe calentar y despues majar o moler o partir en el mortero. La sal al gusto es equivalente al 1.5% o al 2% de la formula. 4 tallos de cebola para 2 libras es mucho y le falto ajo que son 3 nada más y de los morados,Anonymousnoreply@blogger.com