Receta de cazuela de mariscos
Receta de cazuela de mariscos
Receta de cazuela de mariscos de Pili en El País de Cali |
Cuando era un adolescente nuestro padre en los fines de semana acostumbraba a cocinar unas recetas especiales que encontraba en las revistas de moda y farándula internacionales y también recortaba las recetas qué publicaba el diario El País, nuestro padre tenía una receta preferida de cazuela de mariscos la cual nos preparó muchas veces para ocasiones especiales. Esta receta de cazuela de mariscos es de Pili, y era la que siempre nos preparo, estamos hablando de finales de los años 70 y comienzos de los 80.
Como ésta cazuela de mariscos nos gustaba tanto en nuestra familia, les dejo la receta en este blog, recuerdos a nuestro padre Gustavo.
Receta de cazuela de mariscos super!!! |
Ingredientes de la Cazuela de Mariscos
Una libra de langostinos
Una libra de camarones
Una libra de almejas
Un kilo de pescado
Una libra de calamares
Una libra de pulpitos
2 pimentones medianos pueden ser verdes o rojos
2 cebollas cabezonas
6 tomates maduros medianos
Dos cabezas de ajos
Aliños al gusto
3 copas de vino blanco
Media taza de extracto de tomate
Como se prepara la cazuela de mariscos
Se pelan y limpian los langostinos y camarones quitándoles la vena.
Lave las almejas varias veces hasta quitarle las piedritas por completo, Se parte en trozos pequeños el pescado, Los calamares en mitades quitándoles previamente la aletica la cual está ubicada en el lomo . Se pica finamente la cebolla y el pimentón , los dientes de ajo y se ponen a sofreír media taza de aceite bien caliente. Cuando esté dorada esta mezcla Se añaden los mariscos (Pescado, langostinos etc.) agregándoles aliños al gusto y se dejan cocinar por 15 minutos, Luego se licuan los tomates previamente pelados y se agregan a la cazuela. Déjelos cocinar por otros 10 minutos
Para añadir la pasta de tomate disuelva en una taza de agua y las tres tazas de vino blanco. deja espesar A fuego lento, Si quiere puede agregarle queso parmesano y gratinarlo en el horno.
Esta cazuela de mariscos va acompañada de arroz blanco sudado o arroz con coco y con una ensalada sencilla de lechuga y tomate y pan francés o como lo preferimos hoy día con patacón pisao
El postre debe ser suave ya que la cazuela de marisco tiene un sabor fuerte les aconsejó un flan De leche casero.
Esta es una de las recetas de comida colombiana
Esta es una de las recetas de comida colombiana
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