RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Guiso Bogotano

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viernes, 5 de junio de 2015

Guiso Bogotano

Ingredientes del Guiso Bogotano

Para 6 personas

1 kg. de carne de vaca
6 cdas. de aceite
1/2 kg. de cebollas
1 cda. de cúrcuma
1 lata de puré de tomates
1/2 taza de caldo
1/2 kg. de patatas
1/2 kg. de zanahorias
300 gr. de guisantes peladas
1 taza de maíz desgranado
Sal
Pimienta
Orégano
Comino
2 o 3 cdas. de vinagre de manzana

Como preparar el guiso bogotano


Cortar la carne en tiras y freírlas por porciones, en una sartén, en el aceite bien caliente. Pasar la carne a una cacerola grande. 

Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas; agregarlas en la sartén, espolvorear con la cúrcuma y rehogar todo. 

Pasar la cebolla a la cacerola y agregar en la sartén un poco de agua para disolver el fondo de cocción; añadirlo en la cacerola. Agregar el tomate licuado y el caldo, tapar y cocinar a fuego suave durante una hora. 

Mientras tanto cortar las patatas y las zanahorias en juliana gruesa, agregarlas a la carne y cocinar durante 20 minutos más. 

Incorporar los guisantes y el maíz desgranados y cocinar unos 5 minutos más. Salar, pimentar, añadir una pizca de azúcar, de orégano y el vinagre de manzana. Calentar un poco más y servir.