Guiso Bogotano
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Ingredientes del Guiso Bogotano
Para 6 personas
- 1 kg. de carne de vaca
- 6 cdas. de aceite
- 1/2 kg. de cebollas
- 1 cda. de cúrcuma
- 1 lata de puré de tomates
- 1/2 taza de caldo
- 1/2 kg. de patatas
- 1/2 kg. de zanahorias
- 300 gr. de guisantes peladas
- 1 taza de maíz desgranado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- 2 o 3 cdas. de vinagre de manzana
Como preparar el guiso bogotano
- Cortar la carne en tiras y freírlas por porciones, en una sartén, en el aceite bien caliente. Pasar la carne a una cacerola grande.
- Pelar las cebollas, cortarlas por la mitad y luego en rodajas; agregarlas en la sartén, espolvorear con la cúrcuma y rehogar todo.
- Pasar la cebolla a la cacerola y agregar en la sartén un poco de agua para disolver el fondo de cocción; añadirlo en la cacerola. Agregar el tomate licuado y el caldo, tapar y cocinar a fuego suave durante una hora.
- Mientras tanto cortar las patatas y las zanahorias en juliana gruesa, agregarlas a la carne y cocinar durante 20 minutos más.
- Incorporar los guisantes y el maíz desgranados y cocinar unos 5 minutos más. Salar, pimentar, añadir una pizca de azúcar, de orégano y el vinagre de manzana. Calentar un poco más y servir.
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