RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Arroz con camarones y chorizos

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martes, 10 de junio de 2014

Arroz con camarones y chorizos




Esta deliciosa receta para un arroz con camarones y chorizos, que se guisan en su caldito de mariscos, hummm es que huele.


Ingredientes para el arroz con camarones y chorizos

Para 8 personas


2 tazas de arroz 
1 y media libra de chorizo en rodajas
2 libras de camarones crudos limpios
2 pimentones rojos cortados en cubitos
1 cebolla cabezona blanca picada en cuadritos
2 tomates pelados y picados en cuadritos
6 dientes de ajo, macerados
3 tazas de caldo de mariscos o caldo de pollo
2 cucharadas de perejil o cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto


       

Preparación del arroz con camarones y chorizos


Primero: ponga a sofreír a fuego medio y en el aceite de oliva en su orden: la Cebolla cabezona, los pimentones, hasta que la cebolla se transparenten, luego se le añade el ajo macerado, luego se le echa el tomate bien picado y se mezcla todo muy bien por unos 5 minutos.

Segundo: A este preparado se le añade el arroz y se revuelve por aproximadamente dos minutos.

Tercero: echar en este momento el caldo de mariscos y las rodajas de chorizo y el caldo de mariscos, ponga a cocinar hasta hervir.


Cuarto: Como cuando hace arroz, espere a que evapore el agua y tape el arroz, póngalo en bajo por aprox. 20 minutos o menos, hasta que el arroz este blando.

Quinto: Añadir los camarones sobre el arroz, tape y cocine hasta que estén listos los camarones, aproximadamente 3 minutos, esto depende del tamaño de los camarones.

Por ultimo mezclar todo muy bien y sirva caliente.

puede servir con tajadas de maduro o patacón pisao y hogao.., y jugo de.... lo que te guste yo prefiero el jugo de lulo.