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crema de langosta (camarones o langostinos)

A lobster
A lobster (Photo credit: Wikipedia)

La costa caribe es cuna de deliciosas y tradicionales comidas de mar, por ejemplo la crema de langosta (camarones o langostinos)  Cartagenera



Ingredientes para la crema de langosta (camarones o langostinos)


6 tazas de leche de vaca 
2 tazas de agua 
1½ libra de carne de langosta 
¼ libra de mantequilla
4 cucharadas de harina de trigo 
3 cucharadas de cebolla cabezona picada fina 
1 papa grande pelada, cocida y molida 
1 cucharada de jerez 
½ cucharadita de nuez moscada 
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto




Preparacion de la  crema de langosta (camarones o langostinos)



Se calculan langostas suficientes para extraer 1 y ½ libra de carne. Se ponen a cocinar en las 2 tazas de agua hirviendo por 3 minutos. Se sacan, se quiebran y se les extrae la carne, que se pica conservando el agua. Aparte se pone la cebolla a sofreír tapada, en la mantequilla unos 3 minutos, cuando esté transparente, se le agrega la harina, sal y pimienta, se revuelve por 2 minutos, se le va agregando la leche poco a poco, la nuez moscada y el puré de papas. Se cocina a fuego lento revolviendo despacio hasta que todo se incorpore (unos 10 minutos). Se añaden el agua y la carne de langosta, el Jerez y la crema de leche, se baja a fuego lento y se deja cocinar por 10 minutos (sin dejar hervir). Se sirve acompañado con galletas de soda

Fuente: http://www.recetasgourmet.com.

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