Sobrebarriga en salsa de cilantro
Sobrebarriga (Photo credit: Funghi Catering) |
Para los colombianos, la sobrebarriga es una de las carnes mas apreciadas para los almuerzos automáticamente criollos. En las mejores recetas no debe faltar las hojas de laurel y tomillo, pues le dan un realce al sabor que es espectacular.
Encontré esta excelente receta en http://www.knorr.com.co y se las comparto:
INGREDIENTES para la SOBREBARRIGA EN SALSA DE CILANTRO
2 cubo de Caldo de Gallina Knorr ®
1 kg. de sobrebarriga limpia
½ cebolla cabezona picada en trozos
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
3 tazas de agua
1 cucharada de Fécula de Maíz Maizena ®
4 cucharadas colmadas de cilantro
2 cucharadas de Mayonesa Fruco ®
¼ de taza de leche.
2 cucharadas de cebollín finamente picado para decorar
PREPARACIÓN DE LA SOBREBARRIGA EN SALSA DE CILANTRO.
Ponemos a cocinar la sobrebarriga en la olla a presión, junto con el agua, la cebolla, el ajo, el laurel, el tomillo y los cubos de Caldo de Costilla Knorr®.
Tapamos la olla y a partir del primer pito de esta, dejamos cocinar por 30 minutos más.
Retiramos todo el vapor de la olla para poder quitar la tapa. Sacamos la sobrebarriga y la cortamos en cubos medianos.
Con el caldo en que se cocinó la sobrebarriga licuamos el cilantro y la mayonesa, llevamos esta salsa a un sartén donde dejamos cocinar la salsa junto con los cubos de sobrebarriga.
Mientras diluimos la Fécula de maíz en la leche y la agregamos a la sobrebarriga.
Esperemos a que hierva nuevamente, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 5 minutos más.
Sirvamos esta sobrebarriga acompañada de papitas saladas y decorémosla con cebollín picado.
Fuente de la receta:
http://www.knorr.com.co/receta/detalle/8855/1/sobrebarriga-en-salsa-de-cilantro
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