Pechuga de Pollo con Champiñones
El pollo es un ingrediente que es muy "agradecido" en la cocina, así dice mi mama, pues va con todo y se puede preparar de mil formas, una de esas es con vino y champiñones, aquí una receta de tantas.., me gusta demasiado.
Pechuga de Pollo con Champiñones |
INGREDIENTES para el pollo con champiñones:
para 4 personas
1 libra de pechuga de pollo cortado en trocitos.
100 gr de jamón picado
Media libra de champiñones frescos o en lata.
1 vasito de leche
1 cucharada de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de harina de trigo
1 vasito de vino blanco seco de cocina
Sal y pimienta
PREPARACIÓN del pollo con champiñones:
Para la salsa, derretir la mantequilla en una sartén y freir en ella el ajo, el jamón con los champiñones. vierta el vino, la leche caliente y Añada la harina. Sazone con sal y pimienta y el perejil y cocine, revolviendo hasta que la salsa espese, si no la desea tan espesa puede añadirle un poco de agua, reservar
Por otra parte, con el pollo sazonado con con sal y pimienta, lo pone a freír en una sartén hasta que dore, luego lo deja escurrir y lo incorpora en la salsa anterior.
Sírvalo con papas al vapor o puré de papa o arroz blanco.
Acompáñelo con un sabroso jugo y le cuento.
Disfrútelo.
Comentarios
Publicar un comentario