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Arroz con Lisa Barranquilla

English: Liza rice Español: Arroz de liza
English: Liza rice Español: Arroz de liza (Photo credit: Wikipedia)
En Wikipedia encontramos esta información muy importante sobre el popular arroz de lisa de Barranquilla

El arroz de lisa es el plato típico de Barranquilla, Colombia. Es una comida de extracción popular a base de la lisa, pez de mar que desova en aguas salobres como las desembocaduras de los ríos. 

"Además de las lisas, las cuales se secan y salan previamente, el arroz lleva verduras (cebolla, ají dulce, pimentón, cebollín y condimentos (comino, sal, pimienta). Se sirve en hoja de bijao con cebollín criollo finamente picado, acompañado de bollo de yuca, ensalada de aguacate y guarapo de panela.
También es tradicional consumirlo en cualquier andén a cualquier hora, acompañado con suero atollabuey, yuca cocida y queso costeño, entre otras combinaciones, comprado a vendedores ambulantes o estacionarios que lo transportan en grandes ollas en carritos de pedal."


Ahora si, la receta que recuerda la niñez de mas de uno.

Ingredientes para el arroz con lisa

Para 8 personas

4 lisas bien secas
1 taza de cebollín picada
1 taza de cebolla cabezona picada
1 taza de tomates picados
1 taza de pimientos picados
1 1/2 libras de arroz
2 dientes de ajos
1 cucharadita de cominos en polvo
Aceite o manteca en achiote
Sal y pimienta al gusto

Preparación del Arroz con lisa


Se ponen a  cocinar las lisas en poca agua, luego cuando están cocidas se desmenuzan y se le quitan las las espinas.

Luego las lisas desmenuzadas se guisan con todos los condimentos, posterior a esto se le agrega agua suficiente que sea el doble de la cantidad de arroz. 

Se le añade el arroz y se pone a hervir a fuego alto.

Se tapa y se cocina a fuego lento por 20 minutos.

Se procede como cualquier arroz.

Se le puede poner unas gotas de limón y de picante al servir si se desea.
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