Chorizos de cerdo en De Buen Gusto del Canal Capital
Español: chorizo de Cantimpalos es una variedad de chorizo que se elabora en la localidad segoviana de Cantimpalos, (Photo credit: Wikipedia) |
INGREDIENTES para el chorizo de cerdo:
• 2 libras de pierna de cerdo
• 1oo gramos de cebolla larga, finamente picada
• 3 dientes de ajo, finamente picados
• 1 gramo de raíz de jengibre rayada
• 2 metros de tripa para chorizo
• 1 metros de hilo o hilaza
• 2 cucharadas de vinagre
• 1 cucharadita de nuez moscada
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharadita de laurel
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de paprika
• Sal
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 1 cucharadita de color
• Salsa de humo
• Ramas de naranjo
• 1libra de papa criolla
• Arepas pequeñas
• ½ docena de limones
PREPARACIÓN del Chorizo de Cerdo:
Cortar la carne en dados pequeños (brunoise) luego mezclar con las especias el vinagre y la salsa de humo.Después con ayuda de un embudo casero rellenar las tripas de cerdo y efectuar nudos con la hilaza aproximadamente cada 20 cm.(tener precaución en no llenar demasiado las tripas).
Poner al fuego una olla grande, cuando esta esté muy caliente, introducir las ramas de naranjo poner en medio de la olla una parrilla, en esta parrilla colocar los chorizos, a continuación tapar por veinte minutos para lograr un buen ahumado y retirar.
Asar los chorizos a la parrilla, pincelar con aceite de girasol y servir con papa criolla, arepa, cascos de limón o si desea yuca cocida o papa salada.
Esta receta pertenece a:
http://www.canalcapital.gov.co/
bueno me ha gustado mucho tu blog..y me lo llevo..osea el enlace lo colocare..en el mio..gracias!!!
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