PONQUE DE BANANO
PONQUE DE BANANO
INGREDIENTES DEL PONQUE DE BANANO
4 Bananos bien maduros, molidos.
4 Huevos batidos.
1 1/2 Lb. de harina de trigo.
1/2 Lb. de mantequilla.
2 Cucharadas de polvo de hornear.
1 Lb. de azúcar.
1/2 copita de brandy (opcional).
1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Pizca de sal.
Pizca de bicarbonato.
PREPARACIÓN DEL PONQUE DE BANANO
No use las manos, mejor use una batidora eléctrica o a punta de tenedor. Mezcle el azúcar con la mantequilla, bata hasta obtener una crema espumosa; agregue, poco a poco, la harina, los huevos, el polvo de hornear, la fruta y el resto de los ingredientes.
Bata muy bien y vierta en un molde previamente enmantequillado y enharinado; lleve al horno, precalentado a 350 °F, de 45 a 60 minutos, aproximadamente.
Nota: Este ponqué se puede preparar igual con otras frutas que den compota como: Melocotones, peras, manzanas, uchuvas, chirimoyas, guanábana, etc. También puede hacerlo de zanahoria rallada.
Muy buena receta ,el brandy lo uso de todas maneras ya que le da un saborcito especial.Besoso.Maria Z.
ResponderEliminar