BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

PONQUE DE BANANO


PONQUE DE BANANO


INGREDIENTES DEL PONQUE DE BANANO


4 Bananos bien maduros, molidos.
4 Huevos batidos.
1 1/2 Lb. de harina de trigo.
1/2 Lb. de mantequilla.
2 Cucharadas de polvo de hornear.
1 Lb. de azúcar.
1/2 copita de brandy (opcional).
1 Cucharadita de esencia de vainilla (opcional).

Pizca de sal.
Pizca de bicarbonato.


PREPARACIÓN DEL PONQUE DE BANANO


No use las manos, mejor use una batidora eléctrica o a punta de tenedor. Mezcle el azúcar con la mantequilla, bata hasta obtener una crema espumosa; agregue, poco a poco, la harina, los huevos, el polvo de hornear, la fruta y el resto de los ingredientes.

Bata muy bien y vierta en un molde previamente enmantequillado y enharinado; lleve al horno, precalentado a 350 °F, de 45 a 60 minutos, aproximadamente.

Nota: Este ponqué se puede preparar igual con otras frutas que den compota como: Melocotones, peras, manzanas, uchuvas, chirimoyas, guanábana, etc. También puede hacerlo de zanahoria rallada.

Enhanced by Zemanta

Comentarios

  1. Muy buena receta ,el brandy lo uso de todas maneras ya que le da un saborcito especial.Besoso.Maria Z.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares