CUAJADAS CON MELAO
Cuajada con melao (Photo credit: yennyo) |
CUAJADAS CON MELAO
Este es un tradicional postre vallecaucano, Cuajadas con Melao de panela, para los que saben.., es una delicia de la gastronomia valluna.
INGREDIENTES para las CUAJADAS CON MELAO
4 Litros de leche fresca.
1 Panela raspada.
1/2 Pastilla de cuajo Sal al gusto.
PREPARACIÓN de las CUAJADAS CON MELAO
Cuaje la leche y escúrrala hasta que no le salga más suero. Escurrir en un cernidor. Corte tajadas gruesas y póngalas a cocinar en agua-sal, por 5 minutos. Sáquela, escúrrala y póngala en una bandeja engrasada. Rocíele la panela raspada y llévela al horno, precalentado a 300 °F, por 15 minutos. Esto, si quiere ser tradicionalista. Otra manera es: compre en el supermercado la cuajada, córtela en porciones. Prepare un melao con agua, panela y cáscaras de limón. Báñalas con el melao caliente, al servir.
Una receta muy practica y ademàs gustosa, espero de poder hacerla en èstos dias.Besos.Teresa J.
ResponderEliminar