BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

ALFANDOQUE

English: Panela diluting Español: Panela diluy...
English: Panela diluting Español: Panela diluyéndose (Photo credit: Wikipedia)

ALFANDOQUE



INGREDIENTES del Alfandoque



Panelas negras.
Taza de coco rallado, en grueso.
2 Tazas de agua. 


PREPARACIÓN del Alfandoque



Poner el coco en una sartén y llevar al fuego. Saltear hasta que el coco dore y bajar  Cocinar la panela en el agua, a fuego medio, hasta lograr un melado grueso. (La fórmula antigua de conocer "el punto" era: Saque una cucharadita de melado y póngala en agua fría. Esta debe estirarse y partirse a la menor presión de los dedos.) 

Agregar el coco y vierta en una bandeja enmantequillada, déjelo enfriar un poco. Aún caliente, pero manejable, recójalo con las manos y cuélguelo de una horqueta de palo pelada y comience a estirarlo con las manos y brazos por varias horas. 

Debe blanquear completamente. Póngale cualquier color vegetal, estírelo delgado y corte con unas tijeras en porciones que, luego, se dejan secar.


Enhanced by Zemanta

Entradas populares