Ajiaco costeño - Ajiaco cartagenero
Ajiaco costeño - Ajiaco cartagenero
Este plato también se le conoce como Ajiaco cartagenero. Esta es la receta del verdadero Ajiaco Costeño.
Ingredientes de la receta del Ajiaco costeño - Ajiaco cartagenero
1 libra de carne de res salada gorda (agregue mas si no utiliza carne de cerdo)
½ libra de carne de cerdo salada (opcional)
2 cebollas medianas
1 libra de ñame
3 plátanos maduros
1 libra de yuca pelada
1 tomate (opcional)
4 dientes de ajo
½ tacita de manteca o aceite con achiote
Unos granos de pimienta de olor y pimienta negra
2 tallos de apio
1 tallo de cebollín o cebolla larga
1 rama de cilantro
12 Ajíes dulces o costeños
Preparación de la receta del Ajiaco costeño - Ajiaco cartagenero
Lave las carnes y córtelas en trozos medianos; póngalas en una olla con agua que las cubra y adicionar una cebolla, así como las pimientas.
Cocine estas carnes hasta que aparezcan casi blandas y añádales la yuca, el ñame y los plátanos cortados en trozos también medianos.
Prosiga el cocinando a fuego suave, no sin revolver de vez en cuando para que la vitualla se deshaga, aunque no del todo. Agregue los ajíes picados y verifique la sazón.
Agregue el apio, cebollín y el cilantro picado a la olla. Continúe a fuego medio. Este plato debe quedar espeso.
En aceite achiotado con la cebolla restante, el ajo machucado y el tomate picado prepare un guiso, mezclando bien al ajiaco antes de servirlo caliente.
Generalmente este plato lo acompañan en la costa con arroz blanco.
Fuente: http://recetascocinacolombiana.blogspot.com/2009/04/ajiaco-costeno.html
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