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Sopa de Choclo


la Sopa de Choclo es tradicional de las áreas andinas, el maíz es la base principal en muchos menús de Colombia, este ademas se hace con costilla de res.

Ingredientes de la sopa de choclo


1 kg de costillas de res, cortadas
10 tazas de agua
2 huevos
3 cucharadas de cilantro picado finamente
1 taza de leche
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de hogao
1 libra de papa picada
6 mazorcas tiernas (choclos)
Sal y pimienta al gusto


Preparación de la sopa de choclo


En una olla ponga las costillas y el hogao cubriendo con agua.

Cocine por media una hora y media.

Lave y desgrane 4 de las mazorcas y las otras dos córtelas en rebanadas.

Retire las costillas y agrueguele a la olla las mazorcas desgranadas y en rebanadas, las papas y la sal y
pimienta. Cocine por media hora

Tome los huevos y hágales una pequeña abertura en un extremo de manera que escurra sólo las claras en el caldo. Revuela bien.

Mezcle las yemas de huevo con la leche e incorpore a la olla.

Espolvoree el cilantro en la olla.

Sirva la sopa poniéndole un poquito de crema de leche en cada plato.

Este video es de Nestle, otra receta de la sopa de choclo que tiene queso y chorizo.





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