Mazamorra de Plátano maduro
Mazamorra de Plátano maduro, cocina costeña colombiana, excelente receta, anímese a prepararla.
Ingredientes de la Mazamorra de Plátano maduro
5 plátanos maduros
1 libra de arroz
1/2 coco rallado
1 pizca de sal
1/2 litro de leche
10 astillas de canela
Preparación de la Mazamorra de Plátano maduro
Pele los plátanos y córtelos en cuadritos pequeños.
Lave el arroz y colóquele en una olla con el plátano picado y 1.5 litros de agua y las astillas de canela.
Ponga al fuego y espere a que empiece a hervir.
Licue el coco con 1 taza de agua y cuélelo. Guarde la leche resultante aparte.
Licue otra vez el coco con 3 tazas de agua, cuele y agregue esta leche a la olla.
Deje hervir hasta que estén muy blandos los plátanos y el arroz esté casi desecho.
Agregue el 1/2 litro de leche y mueva constantemente para que no se pegue la olla.
Póngale una pizca de sal. Según su gusto puede ponerle un poquito de azúcar.
Retire del fuego.
Este plato se sirve y a cada plato se le agrega un poquito de leche de coco pura que salió en la primera colada.
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