BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Mazamorra de Plátano maduro


Mazamorra de Plátano maduro, cocina costeña colombiana, excelente receta, anímese a prepararla.


Ingredientes de la Mazamorra de Plátano maduro


5 plátanos maduros
1 libra de arroz
1/2 coco rallado
1 pizca de sal
1/2 litro de leche
10 astillas de canela


Preparación de la Mazamorra de Plátano maduro


Pele los plátanos y córtelos en cuadritos pequeños.

Lave el arroz y colóquele en una olla con el plátano picado y 1.5 litros de agua y las astillas de canela.

Ponga al fuego y espere a que empiece a hervir.

Licue el coco con 1 taza de agua y cuélelo. Guarde la leche resultante aparte.

Licue otra vez el coco con 3 tazas de agua, cuele y agregue esta leche a la olla.

Deje hervir hasta que estén muy blandos los plátanos y el arroz esté casi desecho.

Agregue el 1/2 litro de leche y mueva constantemente para que no se pegue la olla.

Póngale una pizca de sal. Según su gusto puede ponerle un poquito de azúcar.

Retire del fuego.

Este plato se sirve y a cada plato se le agrega un poquito de leche de coco pura que salió en la primera colada.

Entradas populares