RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Buñuelos de frijol cabeza negra

Publi1

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

jueves, 25 de octubre de 2012

Buñuelos de frijol cabeza negra

Chorizos, papas rellenas, buñuelos de frijol.
English: Chorizos, papas rellenas, buñuelos de fríjol, patacones rellenos. Español: Chorizos, papas rellenas, buñuelos de fríjol, patacones rellenos. (Photo credit: Wikipedia)

Buñuelos de frijol cabeza negra


Ingredientes para los Buñuelos de frijol cabeza negra


1 libra de frijoles cabeza negra
4 cucharadas de harina (opcional)
aceite suficiente para freir
1 cucharadita de azúcar (opcional)
Sal al gusto

Los frijoles cabeza negra son blancos por dentro y fuera pero tienen un extremo oscuro en la cascara. Son de tamaño pequeño.


Preparación de los Buñuelos de frijol cabeza negra



Ponga en agua los frijoles por varias horas hasta que se inflen y suelten la cáscara negra.

Cambie el agua hasta que los frijoles queden limpios.

Muela o licue los frijoles formando una masa suave y agregue la harina para que compacte más.

Adicione sal a su gusto y ponga el aceite a calentar en una sarten. Si lo desea adicione una pizca de azúcar.

Tome cucharadas de la masa y póngalas en el aceite caliente separadas unas de otras.

Cuando estén bien freídas sáquelas y continúe con el resto de la masa.

Buñuelo de frijol cabecita negra.


Enhanced by Zemanta