Bollo de mazorca
English: Bollo de mazorca Español: Bollo de mazorca (Photo credit: Wikipedia) |
Ingredientes para hacer los Bollos de mazorca
12 tazas maíz verde desgranado (12 mazorcas)
1.5 cucharadas de azúcar
1.5 cucharadita de sal Tusas de Mazorca ( hojas de choclo)
Preparación de los Bollos de mazorca
Pase el maíz verde por un molino en el disco mas fino. Obtendrá unas 3 tazas de masa. Agregue el azúcar y la sal y mezcle la masa.
Ponga unas tusas u hojas de maíz dobles en la palma de su mano. Vierta 1/2 taza de mezcla en cada una y envuelva con mas tusa u hojas.
Amarre los bollos con pita cuidando que la masa no se salga. Coloque los bollos uno al lado del otro en una olla alta.
Cubra con agua hirviendo y cocine 45 minutos a una hora. Cuando estén duros al tacto sáquelos.
Déjelos reposar 5 minutos. Al servirlos sáquelos de las hojas que los envuelven. Los bollos se comen acompañados casi siempre de queso (queso salado o “costeño”, como se conoce en el interior del país) o suero costeño ( que acompaña las comidas en la región sabanera de Bolívar, Sucre y Córdoba).
En los desayunos son acompañantes frecuentes de los huevos revueltos o “en perico”. En caso de no contar con las tusas, puede utilizar papel aluminio para envolverlos. También se le conoce como envueltos de mazorca.
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