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ARROZ VERDE

INGREDIENTES del ARROZ VERDE:

para 4 personas

200 gr de arroz
2 chiles verdes
150 gr de pimentón verde
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de perejil liso picado
100 gr de cebolla
4 cucharadas de aceite vegetal
400 ml de base de caldo de ave
Sal
Cilantro verde para decorar

 PREPARACIÓN DEL ARROZ VERDE: 

Lave bien el arroz, y déjelo escurrir completamente. Parta a la mitad los chiles, corte en cuartos los pimentones y en ambos casos, extraiga las semillas, los rabos y las membranas. Corte en pequeños dados la pulpa de los pimentones y de los hiles. Pele y pique los dientes de ajo.

 En un mortero o batidora, forme una pasta lisa con los dados de pimentón y de chile, el ajo, el cilantro y el perejil. Pele y corte finamente las cebollas.

 Caliente en una olla el aceite vegetal y haga sudar la cebolla sin que llegue a dorarse. Añada el arroz y sofríalo removiendo todo durante 2 minutos.

Mezcle, revolviendo la pasta de chile, pimentón, especias y mantenga en el fuego durante otros 2 minutos.

Vierta la base de caldo de ave y póngale sal. Deje que hierva todo , reduzca el fuego y deje el arroz 18 a 20 minutos, removiéndolo con cierta frecuencia. Retire del fuego y déjelo reposar 5 minutos. Decore el arroz con cilantro y sírvalo.

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