BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Arroz Tapado


Arroz tapado

Ingredientes del arroz tapado


11 tazas de agua
1 kilo de pollo
1/2 libra de tocineta carnuda
4 tazas de arroz lavado
1/2 libra de zanahorias
1/2 libra de arvejas cocidas
1 taza de hogao o guiso
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta


Preparación del arroz tapado


Lave el pollo y córtelo en pedazos medianos.

Lave las costillas de cerdo y córtelas en pedacitos

Pique la tocineta y freír en un caldero con el aceite hasta que suelte la grasa y comience a dorarse. Agregue entonces el pollo y el cerdo, friendo a fuego medio hasta que doren ligeramente.

Añada el arroz, las zanahorias ralladas, las arvejas, la sal, la pimienta y el orégano  Revuelva  todo y adicione  el agua con el hogao.

Cocine durante 15 minutos; tápelo, disminuya el fuego de la estufa y cocine durante 15 minutos mas.

Este arroz debe quedar húmedo.

Entradas populares