Arroz Tapado
Arroz tapado
Ingredientes del arroz tapado
11 tazas de agua
1 kilo de pollo
1/2 libra de tocineta carnuda
4 tazas de arroz lavado
1/2 libra de zanahorias
1/2 libra de arvejas cocidas
1 taza de hogao o guiso
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Preparación del arroz tapado
Lave el pollo y córtelo en pedazos medianos.
Lave las costillas de cerdo y córtelas en pedacitos
Pique la tocineta y freír en un caldero con el aceite hasta que suelte la grasa y comience a dorarse. Agregue entonces el pollo y el cerdo, friendo a fuego medio hasta que doren ligeramente.
Añada el arroz, las zanahorias ralladas, las arvejas, la sal, la pimienta y el orégano Revuelva todo y adicione el agua con el hogao.
Cocine durante 15 minutos; tápelo, disminuya el fuego de la estufa y cocine durante 15 minutos mas.
Este arroz debe quedar húmedo.
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