RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: ARROZ CON PASAS Y NUECES

Publi1

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

sábado, 6 de octubre de 2012

ARROZ CON PASAS Y NUECES

Español: Arroz pasado, con pasas, almendras
 Arroz, con pasas, almendras (Photo credit: Wikipedia)

INGREDIENTES del ARROZ CON PASAS Y NUECES : 


para 4 personas
350 gr de arroz
1 cebolleta
2 dientes de ajo
50 gr de pasas
25 gr de nueces tostadas
20 gr de mantequilla
1 dedal de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de salsa de soya
Sal y pimienta blanca
1 lt de agua

 PREPARACIÓN ARROZ CON PASAS Y NUECES: 


Pele y corte finamente los ajos y la cebolleta. Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una cazuela de paredes altas; luego a fuego lento durante 2 ó 3 minutos, salteé las cebolletas y los ajos sin que se doren.

Añada el arroz y saltéelo, sin dejar de remover, durante 2 minutos más. Salpimiente al gusto. Cubra de agua y cocine el arroz, 10 minutos a fuego medio y luego agregue las pasas, las nueces y la salsa de soya.

Remueva bien el conjunto. Baje el fuego a suave y cocine el preparado durante 6 u 8 minutos más. Antes de servir, espolvoreé los platos con perejil picado.

Enhanced by Zemanta