TARTA DE FRESAS CON CREMA
Español: Tarta de fresas (Photo credit: Wikipedia)
1 kilo de fresas
Masa:
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar glass
2 yemas de huevo
l cucharadita de vainilla en polvo
l00 gramos de mantequilla
Crema:
1 taza y l/2 de leche entera
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
2 yemas de huevo
l cucharada de mantequilla
l cucharadita de vainilla en polvo
Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.
Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla.
Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta con un poquito de leche, Sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa.
Cubrir la crema con las fresas.
Fuente: http://pwp.etb.net.co/fdrojas/Gastronomia/Postres.htm
Ojo esta es OTRA receta que encontre en YOUTUBE.
TARTA DE FRESAS CON CREMA
Ingredientes de TARTA DE FRESAS CON CREMA
1 kilo de fresas
Masa:
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar glass
2 yemas de huevo
l cucharadita de vainilla en polvo
l00 gramos de mantequilla
Crema:
1 taza y l/2 de leche entera
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
2 yemas de huevo
l cucharada de mantequilla
l cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN de la TARTA DE FRESAS CON CREMA
Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.
Estirar la masa y forrar con ella un molde enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparar la crema: Poner la leche en un cazo a fuego suave junto con la vainilla en polvo, el azúcar, la mantequilla.
Cuando esté bien caliente, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta con un poquito de leche, Sin dejar de remover hay que esperar a que espese (no debe de hervir porque se puede cortar la crema). Dejar enfriar y verter encima de la masa.
Cubrir la crema con las fresas.
Fuente: http://pwp.etb.net.co/fdrojas/Gastronomia/Postres.htm
Ojo esta es OTRA receta que encontre en YOUTUBE.
Comentarios
Publicar un comentario