BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

RECETAS CON CAFE COLOMBIANO

Café maduro colombianoCafé maduro colombiano (Photo credit: Mario Carvajal)

Descubriendo la Ruta del Café, Granos de Café ...Descubriendo la Ruta del Café, Granos de Café Tostado, Triángulo del Café (Photo credit: Triangulo del Café)



Diferentes recetas de café colombiano, informacion de PROEXPORT en su pagina http://www.colombia.travel/



Café a jengibre


Ingredientes (para 4 personas)del Café a jengibre:


4 cucharadas soperas de café molido
1 pizca de jengibre
4 cucharaditas de miel
4 cucharaditas de nata

Preparación del Café a jengibre


Mezcla el café con el jengibre y prepara un café corto. Pon en las tazas miel. Vierte el café y decora con la nata.


Café a la miel



Ingredientes (para 4 personas)Café a la miel


4 cucharadas de café molido
2 ramitas de canela
miel

Preparación Café a la miel


Prepara un café normal. Pon 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela. Vierte el café muy caliente.


Receta del café /Fot: http://www.flickr.com/photos/tapperboy/



Café canelado



Ingredientes (para 4 personas)de Café canelado


4 cucharadas de café molido
1 pizca de canela en polvo
2 ramitas de canela

Preparación del Café canelado


Prepara un café espresso. Añade en caliente una pizca de canela. Sirve con media ramita de canela en cada taza.


Café con cardamomo



Ingredientes del Café con cardamomo


3 tazas de café caliente preparado fuerte
semillas de 3 vainas de cardamomo
4 cucharadas de ron
4 cucharaditas de azúcar

Preparación del afé con cardamomo


Calienta un poco el ron con el cardamomo y el azúcar. Agrega el café caliente y sirva.


Café con naranja



Ingredientes Café con naranja


3 tazas de café preparado fuerte
¾ tasa de jugo de naranja
cáscara de naranja
4 cucharadas de crema
azúcar al gusto
canela en polvo

Preparación Café con naranja


Prepara el café. Quita la cáscara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfríe completamente. Cuela y mezcla con el jugo de naranja el azúcar y la crema. Sirve sobre hielo y agrega canela. Decora con naranja.


Receta del café /Fot: http://www.flickr.com/photos/jcolivera/


Café granizado


Prepara un café, endúlzalo al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café estén formados, saca los del molde y pícalos. Sirve inmediatamente en vaso alto.


Café helado


Prepara un café fuerte y deja enfriarlo en la nevera. Cuando esté bien frío, bátelo en la licuadora con hielo picado y azúcar al gusto. Sirve inmediatamente.


Café indio



Ingredientes (para 4 personas)del Café indio


4 cucharadas de café molido
4 cucharadas de melaza
4 cucharadas de ron
1 cucharadita de maizena
4 cucharadas de leche de coco

Preparación Café indio


Prepara un café largo y endulzado con la melaza. Vierte el ron. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.


Café helado con canela



Ingredientes del Café helado con canela


2 ½ tazas de café preparado extra fuerte y caliente
3 astillas de canela
4 clavos
2 cucharadas de azúcar morena
hielo

Preparación del Café helado con canela


Agrega clavos y canela al café y deja reposar tapado por una hora. Descarta los clavos y canela, añade el azúcar y revuelve bien. Coloca hielo en vasos y sirve el café.


Receta del café /http://www.flickr.com/photos/eclectic-echoes/


Café moka caliente



Ingredientes delCafé moka caliente


2 tazas de café preparado fuerte
1 cucharada de cocoa
4 cucharadas de crema de café
½ taza de crema de leche batida
gotas de chocolate para decorar
azúcar al gusto

Preparación del Café moka caliente


Mezcla la cocoa y el azúcar en el café caliente, agrega la crema de café. Decora con crema y gotas de chocolate.


Capuchino casero



Ingredientes del Capuchino casero


7 tazas de café fuerte y caliente
2 cucharadas rasas de azúcar
9 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de licor de café

Preparación Capuchino casero


Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta la obtención de espuma y sirve inmediatamente. Decora con canela en polvo.


Coctail de café



Ingredientes del coctail de café


2 copas de coñac
1 copa de oporto
2 yemas de huevo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
1 pocillo de café tinto concentrado

Preparación Coctail de café


Bate todo durante unos 30 segundos en la licuadora. Al final, agregue hielo.


Ponche de café



Ingredientes (para 4 personas)del Ponche de café


4 cucharadas de café molido
2 ramitas de canela
1 corteza de naranja
4 copitas de ron

Preparación Ponche de café


Prepara 4 tazas de café cortas. Viértelas en una cacerola de barro a fuego lento. Hecha la canela y la corteza de naranja. Aparte, calienta el ron y viértelo por encima del café. Flambea.



Enhanced by Zemanta

Entradas populares