RECETAS CON CAFE COLOMBIANO
Café maduro colombiano (Photo credit: Mario Carvajal)
Descubriendo la Ruta del Café, Granos de Café Tostado, Triángulo del Café (Photo credit: Triangulo del Café)
Diferentes recetas de café colombiano, informacion de PROEXPORT en su pagina http://www.colombia.travel/
Café a jengibre
Ingredientes (para 4 personas)del Café a jengibre:
4 cucharadas soperas de café molido
1 pizca de jengibre
4 cucharaditas de miel
4 cucharaditas de nata
Preparación del Café a jengibre
Mezcla el café con el jengibre y prepara un café corto. Pon en las tazas miel. Vierte el café y decora con la nata.
Café a la miel
Ingredientes (para 4 personas)Café a la miel
4 cucharadas de café molido
2 ramitas de canela
miel
Preparación Café a la miel
Prepara un café normal. Pon 2 cucharaditas de miel en cada vaso y media ramita de canela. Vierte el café muy caliente.
Receta del café /Fot: http://www.flickr.com/photos/tapperboy/
Café canelado
Ingredientes (para 4 personas)de Café canelado
4 cucharadas de café molido
1 pizca de canela en polvo
2 ramitas de canela
Preparación del Café canelado
Prepara un café espresso. Añade en caliente una pizca de canela. Sirve con media ramita de canela en cada taza.
Café con cardamomo
Ingredientes del Café con cardamomo
3 tazas de café caliente preparado fuerte
semillas de 3 vainas de cardamomo
4 cucharadas de ron
4 cucharaditas de azúcar
Preparación del afé con cardamomo
Calienta un poco el ron con el cardamomo y el azúcar. Agrega el café caliente y sirva.
Café con naranja
Ingredientes Café con naranja
3 tazas de café preparado fuerte
¾ tasa de jugo de naranja
cáscara de naranja
4 cucharadas de crema
azúcar al gusto
canela en polvo
Preparación Café con naranja
Prepara el café. Quita la cáscara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfríe completamente. Cuela y mezcla con el jugo de naranja el azúcar y la crema. Sirve sobre hielo y agrega canela. Decora con naranja.
Receta del café /Fot: http://www.flickr.com/photos/jcolivera/
Café granizado
Prepara un café, endúlzalo al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café estén formados, saca los del molde y pícalos. Sirve inmediatamente en vaso alto.
Café helado
Prepara un café fuerte y deja enfriarlo en la nevera. Cuando esté bien frío, bátelo en la licuadora con hielo picado y azúcar al gusto. Sirve inmediatamente.
Café indio
Ingredientes (para 4 personas)del Café indio
4 cucharadas de café molido
4 cucharadas de melaza
4 cucharadas de ron
1 cucharadita de maizena
4 cucharadas de leche de coco
Preparación Café indio
Prepara un café largo y endulzado con la melaza. Vierte el ron. Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el café caliente.
Café helado con canela
Ingredientes del Café helado con canela
2 ½ tazas de café preparado extra fuerte y caliente
3 astillas de canela
4 clavos
2 cucharadas de azúcar morena
hielo
Preparación del Café helado con canela
Agrega clavos y canela al café y deja reposar tapado por una hora. Descarta los clavos y canela, añade el azúcar y revuelve bien. Coloca hielo en vasos y sirve el café.
Receta del café /http://www.flickr.com/photos/eclectic-echoes/
Café moka caliente
Ingredientes delCafé moka caliente
2 tazas de café preparado fuerte
1 cucharada de cocoa
4 cucharadas de crema de café
½ taza de crema de leche batida
gotas de chocolate para decorar
azúcar al gusto
Preparación del Café moka caliente
Mezcla la cocoa y el azúcar en el café caliente, agrega la crema de café. Decora con crema y gotas de chocolate.
Capuchino casero
Ingredientes del Capuchino casero
7 tazas de café fuerte y caliente
2 cucharadas rasas de azúcar
9 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de licor de café
Preparación Capuchino casero
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta la obtención de espuma y sirve inmediatamente. Decora con canela en polvo.
Coctail de café
Ingredientes del coctail de café
2 copas de coñac
1 copa de oporto
2 yemas de huevo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
1 pocillo de café tinto concentrado
Preparación Coctail de café
Bate todo durante unos 30 segundos en la licuadora. Al final, agregue hielo.
Ponche de café
Ingredientes (para 4 personas)del Ponche de café
4 cucharadas de café molido
2 ramitas de canela
1 corteza de naranja
4 copitas de ron
Preparación Ponche de café
Prepara 4 tazas de café cortas. Viértelas en una cacerola de barro a fuego lento. Hecha la canela y la corteza de naranja. Aparte, calienta el ron y viértelo por encima del café. Flambea.
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