Brazo de reina o pionono
Chinese swiss roll Chinese bakery (Photo credit: Wikipedia)
Brazo de reina o pionono
Es un pastel relleno, un bizcocho cubierto de una mermelada (fresa, mora, etcétera) o crema (nata, moca, chocolate, etcétera) y luego enrollado que puede estar decorado con azúcar glas o cubierto de chocolate, crema catalana quemada, merengue, nata, etcétera. Definicion de Wikipedia.
En otras partes se llama brazo de gitano
Ingredientes del brazo de reina
8 huevos, separados.
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de maicena.
1/4 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 frasco pequeño de mermelada de mora.
azúcar en polvo.
Preparación del brazo de reina o piono
1. 1. Precaliente el hornoa 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas, gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que forme picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.
2. Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.
3. Vierta la mezcla en una rectangular (50x30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada. Horneé durante 15 minutos o hasta que dore ligeramente.
4. Saque del horno, volteé el molde sobre un limpión húmedo, enrolle y deje reposar 10 minutos.
5. Desenrolle, cortes los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enrolle de nuevo y rocíe por encima con el azúcar en polvo.
Nombres en otros paises del brazo de reina o pionono
Argentina : Arrollado
Brasil: rocambole o pão-de-ló.
Chile: brazo de reina
Estados Unidos: Swiss roll (‘rollo suizo’)
México: niño envuelto
Perú: Pionono
Venezuela: Brazo Gitano
Filipinas: Brazo de mercedes
Otra forma de hacer brazo de reina;
Una receta de corte internacional. Sencilla en su lectura de preparación, pero que se luce excelente en su resultado final.
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