BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Brazo de reina o pionono

Chinese swiss roll Chinese bakeryChinese swiss roll Chinese bakery (Photo credit: Wikipedia)

Brazo de reina o pionono


Es un pastel relleno, un bizcocho cubierto de una mermelada (fresa, mora, etcétera) o crema (nata, moca, chocolate, etcétera) y luego enrollado que puede estar decorado con azúcar glas o cubierto de chocolate, crema catalana quemada, merengue, nata, etcétera. Definicion de Wikipedia.

En otras partes se llama brazo de gitano

Ingredientes del brazo de reina


8 huevos, separados.
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de maicena.
1/4 taza de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 frasco pequeño de mermelada de mora.
azúcar en polvo.

Preparación del brazo de reina o piono


1. 1. Precaliente el hornoa 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas, gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que forme picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.

2. Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.

3. Vierta la mezcla en una rectangular (50x30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada. Horneé durante 15 minutos o hasta que dore ligeramente.

4. Saque del horno, volteé el molde sobre un limpión húmedo, enrolle y deje reposar 10 minutos.

5. Desenrolle, cortes los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enrolle de nuevo y rocíe por encima con el azúcar en polvo.

Nombres en otros paises del brazo de reina o pionono


Argentina : Arrollado
Brasil: rocambole o pão-de-ló.
Chile: brazo de reina
Estados Unidos: Swiss roll (‘rollo suizo’)
México: niño envuelto
Perú: Pionono
Venezuela: Brazo Gitano
Filipinas: Brazo de mercedes


Otra forma de hacer brazo de reina;





Enhanced by Zemanta

Comentarios

  1. Una receta de corte internacional. Sencilla en su lectura de preparación, pero que se luce excelente en su resultado final.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares