BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

JAMON CASERO - Risaralda (Apía)

Español: Tocino de cerdo en trocitosEspañol: Tocino de cerdo en trocitos (Photo credit: Wikipedia)

Nombre de la receta: Jamon Casero-Risaralda (Apía), enviada por Juan Martín.

Ingredientes del Jamón Casero

1 libra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
1/2 libra de tocino sin piel (chicharron)
Ajo, Cebolla, Comino, Nuez Moscada y Sal al gusto
1 cucharada de harina

Preparación Jamón Casero

Se muelen muy bien la carne de res y la de cerdo, con 1/4 de tocino. El resto del tocino se pica muy menudo. Se le agrega el harina, la cebolla, la sal, el comino, la nuez moscada y el ajo. Se enrolla en forma de cilindro, parecido al rollo de carne. Se empaca en un tarro resistente al calor, se introduce en una olla y se hierve por unas 2 horas o hasta que este bien cocido.

Observaciones: se puede reemplazar el tocino molido por una taza manteca de cerdo y un poco mas de carne pulpa.

Mil gracias Juan Martín.

Enhanced by Zemanta

Entradas populares