JAMON CASERO - Risaralda (Apía)
Español: Tocino de cerdo en trocitos (Photo credit: Wikipedia)
1 libra de carne de cerdo
1/2 libra de tocino sin piel (chicharron)
Ajo, Cebolla, Comino, Nuez Moscada y Sal al gusto
1 cucharada de harina
Observaciones: se puede reemplazar el tocino molido por una taza manteca de cerdo y un poco mas de carne pulpa.
Mil gracias Juan Martín.
Nombre de la receta: Jamon Casero-Risaralda (Apía), enviada por Juan Martín.
Ingredientes del Jamón Casero
1 libra de carne de res1 libra de carne de cerdo
1/2 libra de tocino sin piel (chicharron)
Ajo, Cebolla, Comino, Nuez Moscada y Sal al gusto
1 cucharada de harina
Preparación Jamón Casero
Se muelen muy bien la carne de res y la de cerdo, con 1/4 de tocino. El resto del tocino se pica muy menudo. Se le agrega el harina, la cebolla, la sal, el comino, la nuez moscada y el ajo. Se enrolla en forma de cilindro, parecido al rollo de carne. Se empaca en un tarro resistente al calor, se introduce en una olla y se hierve por unas 2 horas o hasta que este bien cocido.Observaciones: se puede reemplazar el tocino molido por una taza manteca de cerdo y un poco mas de carne pulpa.
Mil gracias Juan Martín.
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