CHOCOLATE CON OJO - Risaralda (Santuario)
Chocolate Quente (Photo credit: Lu Monte)
Cocoa en polvo
Agua
Panela rallada
Canela y nuez moscada al gusto
Ojo de res
Se pone a cocinar el ojo, se licua y se cuela. Se pone en una olla con una cucharada de cocoa, dos de panela y un vaso de agua por persona, junto con la canela y la nuez moscada. Cuando la preparación suba, se apaga y se bate con molinillo de madera.
Observaciones: No se le puede agregar leche.
Hace algunos meses, Juan Martín envió varias recetas, se publico una, las otras apenas las vi ayer, entre ellas esta esta de chocolate con ojo, la verdad es que nunca la había escuchado y obviamente no lo he degustado, pero se hará, porque como todo de la comida de Colombia, exótica y deliciosa.
Ingredientes del Chocolate con Ojo-Risaralda (Santuario)
Cocoa en polvo
Agua
Panela rallada
Canela y nuez moscada al gusto
Ojo de res
Preparación Chocolate con Ojo-Risaralda (Santuario)
Se pone a cocinar el ojo, se licua y se cuela. Se pone en una olla con una cucharada de cocoa, dos de panela y un vaso de agua por persona, junto con la canela y la nuez moscada. Cuando la preparación suba, se apaga y se bate con molinillo de madera.
Observaciones: No se le puede agregar leche.
Por q no se le echa leche ?
ResponderEliminarPara que la grasa de la leche no interfiera con la grasa de el ojo además que la lactosa cortaría la mezcla y además ya con la panela queda dulce agg leche sería un desperdicio
EliminarYo si le agrego leche y queda delicioso
EliminarPor que se corta
ResponderEliminarSe hace con el cristal del ojo
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