SUDADO DE ALBONDIGAS
El sudado de albondigas es una exquisita receta de cocina de la comida colombiana, se hace en todo el país, pues es rápida y con su salsita se combina muy bien con el arroz o la arepa.
si la hace sepa que le van a pedir repeticion.
INGREDIENTES DEL SUDADO DE ALBONDIGAS
Una Libra de carne de cerdo
Una Libra de carne des
4 dientes ajo
1 pizca pimienta blanca
1 pizca tomillo
1 manojo perejil
1 cebolla mediana
1 pizca de nuez moscada
1 pizca cominos en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva
Harina
Para la salsa:
1 kilo tomate
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
COMO SE HACE EL SUDADO DE ALBONDIGAS
Primero: Las carnes se pican y se revuelven (cerdo y res) y se le añaden los demás ingredientes (cebolla, ajo, perejil, tomillo, pimienta, nuez moscada, cominos). Se macera y se deja reposar.
Segundo: Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, cortamos en trozos. La cebolla y el ajo los picamos en la picadora Y los sofreímos en una sartén con fondo de aceite de oliva,
seguidamente le añadimos las hojas de laurel y el tomillo, dejamos dorar un poco y añadimos los tomates cortados, un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hacer hasta que la salsa esté empezando a espesar.
Mientras, con la carne picada y macerada, preparamos unas ALBONDIGAS, con un poco de harina y las freímos en aceite de oliva, cuando estén todas y la salsa de tomate esté lista, introduciremos las albóndigas en la salsa y dejamos que dé un hervor.
Se sirven con patatas fritas cortadas en cuadritos.
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