RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: Budín de pan (Pudin de pan)

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jueves, 8 de septiembre de 2011

Budín de pan (Pudin de pan)

El Budín de pan (Pudin de Pan) es un postre típico de toda América latina, y obviamente Colombia no es la exepción. les dejo 3 recetas de cocina para elaborar este postre.


Ingredientes del Budín de pan (Pudin de pan)

400 gramos de miga de pan
1 litro de Leche
5 Huevos
250 gramos de Azúcar
Uvas pasas, a gusto
Azúcar para acaramelar

Preparación del Budín de pan (Pudin de pan)


Colocar en un recipiente la leche y la miga de pan para remojarla , despedazandola bien con la mano.

Aparte batir los huevos con el azúcar, agregarlos a la miga remojada, por último incorporar las uvas pasas, mezclar y colocar en molde acaramelado.

Se cocina a baño maría aproximadamente durante una hora.


RECETA No. 2 del Budín de pan (Pudin de pan)



Esta receta tiene una pequeña trampa para hacerla más fácil de preparar…

El secreto reside en utilizar un polvo de flan pre hecho, podemos usar cualquier postre flan de marca comercial reconocida de entre aquellas que conseguimos en cualquier supermercado o tienda.


Ingredientes del Budín de pan (Pudin de pan)


1 paquete de Flan (chico)
2 tazas de Leche
2 tazas de Miga de pan
1/2 taza de uvas pasas
1 copita de ron (o cualquier licor dulce similar)
Caramelo para cubrir un molde

Preparación del Budín de pan (Pudin de pan)


Se agrega el polvo de flan listo a la leche, y se pone al fuego hasta llegar al hervor, se retira del fuego y se le agrega la miga de pan, el ron y las uvas pasas, se vuelve con esta mezcla al fuego, revolviendo siempre, hasta llegar de nuevo al hervor, se vierte en un molde bañado en caramelo. Se deja enfriar en el refrigerador y se desmolda al servir.


Receta No. 3 del Budín de pan (Pudin de pan)



Ingredientes del Budín de pan (Pudin de pan)


Pan sobrante 600 g
Leche 1 l
Pasas de uva 100 g
Licor de naranja
Ralladura de naranja 1
Huevos 6
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla
Nueces 100 g

Caramelo

Azúcar 1 taza
Agua, una pizca

Varios

Triángulos de naranja confitados
Nueces
Pasas de uva
Crema chantilly


Preparación del Budín de pan (Pudin de pan)


Descortezar el pan y remojar en la leche.
Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja.



Caramelo

Para preparar el molde, colocar sobre una hornalla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente.



Montaje

Desmoldar y decorar con triángulos de naranja confitados y espolvorear con nueces y pasas de uva. Acompañar con crema chantilly.


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