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TORTA O PASTEL DE SAN PEDRO

Pastel!Image by ZaCky ॐ via Flickr

Plato de Neiva y sus alrededores


INGREDIENTES


Maíz trillado
Carne de asado
Guiso de arroz con arvejas
Longaniza
Papa
Masa suave de maíz amarillo


PREPARACIÓN


Se engrasa y se forra por dentro una batea con masa de maíz trillado. Se rellena con una mezcla de recortes de carne del asado, guiso de arroz con arvejas, longaniza, trozos de papa y masa suave de maíz amarillo. Se evita el uso de tomate y zanahoria para impedir una posible fermentación. Todo se tapa con la misma masa que se utilizó en el fondo a la cual se abren ranuras con el cuchillo, para que respire durante el horneado. En el momento de servir la torta de San Pedro, de acuerdo a los usos más antiguos, se corta en el mismo tiesto, sin desmoldarla, para que no pierda cuerpo; para conservarla se cubre con un lienzo limpio u hojas de plátano suasadas y se coloca en lugar oscuro y frío.
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