RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: POSTRE TRES LECHES

Publi1

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

lunes, 15 de agosto de 2011

POSTRE TRES LECHES

Tres lechesImage by LensENVY via Flickr

INGREDIENTES
1 lata grande de leche condensada,
1 lata grande de crema de leche,
1 lata de leche (medida en una de las latas anteriores),
4 huevos,
½ cucharadita de vainilla
- 2 rebanadas de bizcochuelo de chocolate (galletas o dedos)
- 12 fresas
- 1 cucharada de gelatina sin sabor

PREPARACION:

En un poco de agua fría remoje la gelatina sin sabor, luego póngala al baño de maría para que se disuelva.

Licuar aparte las tres leches (crema, condensada y líquida), agregue las fresas y la gelatina disuelta. Licúe todo hasta que esté uniforme, luego en un molde adecuado vacíe la mitad de la mezcla y lleve a refrigeración hasta que la mezcla haya tomado consistencia dura.

Poner una rebanada del bizcochuelo (se puede remojar con algún licor o vino a su elección) encima vacíe la mezcla restante y lleve de nuevo a refrigerar por espacio de tres horas mínimo o hasta que el postre esté bien consistente.

Luego desmoldar y decorar con crema chantilly y fresas abiertas.

Servir con salsa al gusto.



CONSEJOS Para cocinar Postre de tres leches (Colombia):


  • Al servir en mesa se le puede bañar la porción con miel de abejas o con syrup o maple.
  • También se puede decorar con fresas, duraznos o crema chantilly; otro excelente acompañamiento o decoración para este delicioso postre son las cerezas marrasquinos o en almíbar.


Enhanced by Zemanta