RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: COMO PREPARAR (COCINAR) ARROZ EN MICROONDAS

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viernes, 5 de agosto de 2011

COMO PREPARAR (COCINAR) ARROZ EN MICROONDAS

ArrozImage by Eitzel via FlickrSegún esta receta de Youtube


NECESITARA:


Horno microondas
Taza para medir
Arroz Crudo
Agua
Especias y Condimentos al Gusto
Contenedor para microondas


1 taza de arroz crudo hace 2 tazas de arroz cocido.
Por cada taza de arroz, agrega un poco mas de dos tazas de agua.


PREPARACION


PASO 1.
Colocar en el contendor para microondas la cantidad de arroz y agua que vayas a preparar


PASO 2.
Pon el contenedor en el Microondas a la maxima potencia por espacio de 6 minutos (puede ser que se requiera mayor tiempo).


Cuando el arroz ya absorve todo el agua significa que ya esta, si lo sacas y esta crudo, o le falta, añadir un poco de agua y revisar por intervalos de 5 minutos, hasta que esta completamente combinado.


Es posible que vayas mirando que tanta cantidad de agua requieras, dependiendo de la variedad de arroz que estas cocinando.


Las especies, el condimento, la sal y el aceite se le agrega cuando el arroz este hirviendo o unos minutos antes de que este listo.


SUGERENCIA


Si el manual de tu microondas dice como preparar el arroz, sigue sus instrucciones.






VIDEO 1.





VIDEO 2.



OTRAS FORMAS DE HACER ARROZ,


Para darle al arroz de todos los días un gusto diferente, ponga en práctica algunas de estas originales ideas:


Puedes reemplazar la taza de agua por una taza de vino blanco seco y añádale dos cucharadas de hongos secos, previamente remojados y picados con anterioridad.


Agregue media cucharadita de palillo o de pimentón al agua de cocción.


En lugar de usar agua en la preparación, cocine el arroz con caldo hecho en casa o de cubito. Si utilizas caldo de cubito debes agregar menos sal a la preparación, así evitamos que el arroz este salado.


Para una preparación diferente, agregue una pequeña cantidad de polvo de curry y tocino frito desmenuzado al gusto.


En vez de freír el ajo en el aceite, use mantequilla y el arroz le quedará delicioso.


Cuando el arroz esté listo, agregue media taza de queso rallado o picado, mezcle bien para que el queso se derrita.


Incorpore una o dos cucharadas de kétchup o un poco de pasta de tomate al agua en que se va a preparar el arroz.


Si desea acompañar con arroz, algún platillo de estilo oriental, póngale un toque exótico:


Añada al agua de cocción el jugo de una naranja, una astilla de canela en rama, una pizca de kion molido y una pizca de nuez moscada rallada, sabrá muy deliciosa.


Una excelente base para preparar arroz, es la piel y grasa del pollo, pero frito, en lugar del aceite y verá que su arroz quedará más sabroso.


Para acompañar platos a base de pescados y mariscos, adorne siempre con tajadas de limón y perejil finamente picado.

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