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ARROZ DE ATUN

Esta receta es enviada por Angelica,

INGREDIENTES

1 libra de arroz blanco
un pimentón rojo picado sin semillas
un pimentón verde picado sin semillas
250 gr de cebolla cabezona blanca
una zanahoria mediana picada
150 gr de habichuela verde picada a la juliana
150 gr de arveja verde desgranada
un pedazo de tallo de apio finamente picado
una ramita de perejil liso picada finamente
2 latas de lomitos de atún en aceite
1 sobresito de color o achiote
salsa de tomate al gusto
un caldo de gallina (opcional)

PREPARACIÓN

se coloca el arroz blanco a cocinar de la manera normal es decir, por cada pocillo de arroz dos de agua, aceite y sal al gusto.

Luego ponemos agua media cucharadita de sal o medio cubo de caldo de gallina en una olla cuando esta hierva agregamos la habichuela, la zanahoria y la arveja cuando este blanda la arveja se escurren y dejo reposar (al rededor de 10 minutos).

Posteriormente en una sarten agregamos el aceite del atún (SOLO EL DE UNA LATA)la cebolla, el pimentón, el tallo de apio, sal al gusto o el medio cubo de gallina restante y el color o achiote, cuando la cebolla se note a punto agregamos la arveja la habichuela, la zanahoria y el atún desmenuzado dejamos conservar a fuego lento, cuando ya este listo el arroz se lo agregamos junto con la salsa de tomate y el perjil picado y revolvemos. se acompaña con papa a a la francesa o pan tajado.

Gracias Angelica por esta deliciosa Receta

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