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SANCOCHO DE CARNE DE RES

Sancocho DominicanoImage by Remolacha.net pics via Flickr

Hay varias versiones de este plato típico del valle del Cauca, el de Buenaventura preparado con gallina y caracterizado por sus grandes trozos, el de la zona de guacarí, el de res y cerdo de Cali y el muy reconocido sancocho de gallina de Ginebra, famoso a nivel regional y nacional.


INGREDIENTES


1 libra de costilla de res
1 libra de carne de pecho
10 plátanos verdes
2 hojas de cilantro cimarrón
2 tallos de cebolla roja
1 libra de hueso de cola de cerdo
1 libra de carne de “aguja”
2 yucas
3 tajadas de zapallo
5 papas
1 cucharadita de azafrán


PREPARACIÓN


Lavar las carnes ligeramente y dejarlas en agua fría por un cuarto de hora. Se sazonan con sal y se cocinan. Se pelan los plátanos, se parten con la uña y se ponen en agua sal para que no se pongan negros. Se pela la yuca abriéndola por la mitad para quitarle la vena y se deja también en agua sal. Se machaca el ajo y se mezcla con el cilantro cimarrón y sal. Se pica finalmente la cebolla y el cilantro de castilla. Cuando las carnes ablandan se cortan en pedazos y se cocinan en la olla con el plátano y la yuca. Luego se agrega la mezcla de ajo y cilantro molidos y el azafrán disuelto en un poco de agua. Cuando todo esté blando se disminuye el calor y se deja sazonar la sopa por un cuarto de hora.
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