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COMO SABER SI UN PESCADO ES FRESCO

Pescado frescoImage by gmonterofv via Flickr

Restaurante Juan y Andrea - FormenteraImage by Pablo Monteagudo via Flickr



El pescado es uno de los alimentos mas ricos y saludables que hay.


Cómo saber si el pescado está fresco: El pescado se nota si está fresco por una serie de indicios:



  1. Ojos. Debe tener los ojos "vivos, saltones" si está fresco. recuerde: ojos llenos y brillantes,
  2. Colores. Sus colores deben ser limpios y vivos. Aunque hay que esforzarse en analizarles (con las nuevas técnicas el pescado de dos días puede seguir teniendo una aspecto como el descrito).
  3. Agallas, aletas y escamas. Las agallas de color rojo fuerte y que se resistan a abrirse. Las aletas tiesas, las escamas relucientes y la carne del pescado dura.
  4. Olor. Debe oler bien, nunca a amoniaco.
  5. Dureza de la carne. Si el pescado es de escama blanda, pulsar con el dedo la carne del pesacdo, si cede, el pescado no es fresco.




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